Найти тему
АвТОгус

Почему по мнению официального спикера МИД России мы не должны выезжать за рубежи нашей родины?

Вчера мне на глаза попалось интервью официального представителя МИД РФ о том, как изменится жизнь россиян после того как все страны откроют границы и передвигаться по миру станет проще. Правда вовсе не для нас с вами. По ее мнению путешествовать должны лишь те у кого много денег и есть соотвествующие связи. Вот только какие, эта дама не уточнила. Видимо странствовать по миру лучше всего сидя перед экраном телевизора и видеть все глазами ведущего, который может денег таких и не имеет, но зато он будет говорить и рассказывать лишь о том, что нужно и как нужно. Мы такое уже проходили в годы "железного занавеса". Я отлично помню как в советские годы 99 процентов живущих в стране людей узнавала о других странах из телепередачи Клуб кинопутешественников. Оказывается иметь возможность выехать за границу должны лишь те, кто не имеет кредитных обязательств. Причем не важно, купили вы автомобиль в кредит или взяли ипотеку.

Вот только некоторые из высказываний этой дамы:

«Зарубежная поездка – это серьезнейшее, ответственнейшее и очень рисковое предприятие».

Интересно в чем заключаются риски? В том, что люди не могли вернуться даже за собственный счет? Или в том, что государство не хочет нести ответственность за собственных граждан?

Вот это вообще феерично - «Для меня было четко: люди, у которых есть деньги, они соответствующим образом одеты, они путешествуют на самолетах, у них есть такие возможности. А люди, у которых нет денег, путешествуют как придется – автостопом, они ни на что не претендуют…"

Значит мы с вами холопы неотесанные которым лучше вообще сидеть дома? Выходит что так? И претендовать на не на что. Спасибо!

Вот тоже очень интересно - «Раньше это было доступно, не скажем элите, но определенному классу людей и туристу, которые имели на это возможности».

Выходит, что вообще стоит поставить выдачу заграничных паспортов на строгий контроль?