Пицца — итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой дрожжевой лепёшки, покрытой в классическом варианте томатным соусом и расплавленным сыром.
Ингредиенты.
- Для теста:
- Пшеничная мука - 300 гр.
- Сухие дрожжи - 1 ч.л.
- Вода - мл.
- Поваренная соль - 0.5 ч.л.
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Для начинки:
- Твердый сыр - 100 гр.
- Копченая колбаса - 100 гр.
- Томатная паста - 3 ст.л.
- Помидоры - 2 шт.
- зелень - 40 гр.
Начинаем готовить.
Шаг №1
Сначала замесим тесто. Сухие дрожжи и соль смешиваем с мукой. Затем в емкость к муке с дрожжами вливаем воду. Муку с водой сначала перемешиваем ложкой. Вливаем к тесту растительное масло. Теперь тесто с растительным маслом мешаем руками. Месим примерно минут 10. Готовое дрожжевое тесто скатываем в ком и даем ему немного отдохнуть, пока будем готовить ингредиенты для начинки.
Шаг №2
Для начинки нам нужно нарезать тонкими ломтиками копченую колбасу. Затем твердый сыр трем на крупной терке. Помидоры нарезаем поперек на кружочки. Зелень измельчаем ножом.
Шаг №3
Возвращаемся к тесту. Столешницу посыпаем мукой, кладем на нее ком теста и начинаем раскатывать его скалкой. Раскатываем тесто, формируя пласт по размеру противня или формы, в которой будем выпекать пиццу. Раскатанный пласт теста переносим на смазанный растительным маслом противень или форму. Также обязательно формируем невысокие бортики.
Шаг №4
Пласт теста обильно смазываем томатной пастой. На томатную пасту выкладываем ломтики колбасы. Поверх колбасы раскладываем кружочки помидоров. Поверх помидоров насыпаем измельченную зелень. И в завершении покрываем пиццу тертым сыром.
Шаг №5
Помещаем пиццу выпекаться в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекаем пиццу с колбасой и сыром 25 минут. Готовую пиццу вынимаем из духовки, даем ей минут 10 остыть.
Шаг №6
Наслаждаемся вашей пиццей)