Найти тему
Ку-ку

Веганские блинчики со шпинатом и копченой паприкой

Добрый день!

Сегодня я приготовлю "зеленые" блинчики, очень простые и с минимум ингредиентов. Это блюдо понравится тем, кто не употребляет яйца, молоко, кефир, а также постящимся. Они интересные на вид и пикантные на вкус.

Постные блины со шпинатом
Постные блины со шпинатом

Ингредиенты:

  • Вода
  • Мука пшеничная
  • Шпинат
  • Зеленый лук
  • Специя - копченая паприка
  • Разрыхлитель
  • Соль

Воды я взяла 500 мл (на семью из 3 человек будет достаточно).

Так как шпинат у меня был замороженный, а не свежий, я взяла кипяток и закинула туда шарики шпината.

-2

Если у вас шпинат свежий, то просто мелко его нашинкуйте. Зеленый лук тоже.

Добавьте измельченную зелень в воду.

-3

Посолите и добавьте 2 чайные ложки копченой паприки.

Теперь начинаем понемногу всыпать муку и тщательно все перемешивать.

Так выглядит копченая паприка
Так выглядит копченая паприка

Пока еще тесто довольно жидкое, добавьте 2 чайные ложки разрыхлителя.

Теперь доводим тесто до нужной консистенции, чтобы получились в меру тонкие блины. Я даже испекла пробный блин, затем добавила еще муки, так как было жидковато.

Вот такие блинчики в итоге у меня вышли. Необычные, но вкусные.

Приятного аппетита!

Веганские блины со шпинатом
Веганские блины со шпинатом