Добрый день!
Сегодня я приготовлю "зеленые" блинчики, очень простые и с минимум ингредиентов. Это блюдо понравится тем, кто не употребляет яйца, молоко, кефир, а также постящимся. Они интересные на вид и пикантные на вкус.
Ингредиенты:
- Вода
- Мука пшеничная
- Шпинат
- Зеленый лук
- Специя - копченая паприка
- Разрыхлитель
- Соль
Воды я взяла 500 мл (на семью из 3 человек будет достаточно).
Так как шпинат у меня был замороженный, а не свежий, я взяла кипяток и закинула туда шарики шпината.
Если у вас шпинат свежий, то просто мелко его нашинкуйте. Зеленый лук тоже.
Добавьте измельченную зелень в воду.
Посолите и добавьте 2 чайные ложки копченой паприки.
Теперь начинаем понемногу всыпать муку и тщательно все перемешивать.
Пока еще тесто довольно жидкое, добавьте 2 чайные ложки разрыхлителя.
Теперь доводим тесто до нужной консистенции, чтобы получились в меру тонкие блины. Я даже испекла пробный блин, затем добавила еще муки, так как было жидковато.
Вот такие блинчики в итоге у меня вышли. Необычные, но вкусные.
Приятного аппетита!