Найти тему

Что значит быть Поваром?

Что же все-таки значит быть Поваром? Только ли это работа в ресторане/кафе? А может это нечто большее? Далее я дам свою точку зрения на этот вопрос.

Если не капать в глубину, то да, повара это те, кто работают на кухнях и готовят, при том профессионально. Но, ведь поваром можно быть и без работы? (как я сейчас, например). Может быть, это просто навыки, а может и вовсе определённое состояние души и сознания?

Ведь мало кто задумывается о том, как живут повара. Работа на износ, куча нервов и здоровья остаются за этими блестящими столами ресторанной кухни. А ради чего? Все прекрасно понимают, что здоровье от такой работы лучше не становится. Пробовали ли Вы когда-нибудь постоять в душном помещении порядка 12 часов, порой без еды и отдыха?

Но! Многие повара так работают и жизни своей без таких сложностей не видят. А здесь и навык уже не играет особой роли, хотя он конечно же очень важен. Так все-таки? Может это навык + страсть к работе? Но одной страстью сыт не будешь. В одной из своих статей я писал о том, выгодно ли быть поваром. Выходит как, есть и навык, есть и страсть к работе, даже финансы какие-никакие но есть, но всё ли это? Нет, есть еще один очень важный момент - фанатичность. Фанатичное отношение это самое главное, это то, что скрепляет воедино все характеристики и делает из обычного знающего работающего человека - Повара.

-2

А как же её получить, эту вашу фанатичность, спросите Вы. Да очень просто - любить работу и отдавать всего себя своему делу, будь то поварство или медицина или еще что-либо. Она и даст столько нужные силы и желания творить и не останавливаться после очередной неудачной проработки нового блюда. Она даст желание вставать с рассветом и ехать на другой конец города в душное тесное помещение, в постоянный шум и крики. Она же даст радость даже от самых мелких успехов, от самому ощущения себя в том месте, где ты должен быть.
Работайте как фанатики, друзья. Отдавайте всего себя работе и, быть может, вы достигните великих результатов.

Спасибо за внимание.