Найти тему
hello-povod

Молочный коктейль "Эгг-ног". Старинный рецепт

Друзья, что вы знаете о молочных коктейлях?

Готовить не сложно, вкусы разнообразные, любят и дети и взрослые... 

На этом, пожалуй, всё.

Всё, да не всё!

Вы когда-нибудь пробовали эгг-ног?

Это прадедушка наших милкшейков, рождённый аж в 1885 году, подавался на светских раутах и вечеринках богатых и знаменитых, потому что состоял из яиц, молока, сахара, специй и... виски (с ударением на первый слог))

-2

Позже появились вариации с ромом или брэнди, а для детей готовили безалкогольный вариант.

Карантинные вечеринки в подушках требуют каких-то особенных напитков, поэтому предлагаем приготовить эгг-ног по старинным рецептам, тем более, что некогда дорогие ингредиенты теперь присутствуют почти в каждом доме:

  • 6 яиц
  • 250 гр. виски (ром и бренди тоже подойдут)
  • 0.5 л. молока (жирность желательно 3.2 %)
  • Сахарная пудра, специи по вкусу
-3

Желтки отделяем от белков и смешиваем с алкоголем в глубокой миске. Туда же добавляем молоко и сахарную пудру. 

Всё тщательно взбиваем. 

Белки отдельно взбиваем в пышную пену. 

Затем взбитые белки аккуратно добавляем в смесь с желтками и перемешиваем.

Наливаем в красивый бокал (посыпаем молотыми специями: гвоздика, корица, мускатный орех или украшаем взбитыми сливками) и ощущаем себя представителем бомонда 19 века ♥️