Друзья, что вы знаете о молочных коктейлях?
Готовить не сложно, вкусы разнообразные, любят и дети и взрослые...
На этом, пожалуй, всё.
Всё, да не всё!
Вы когда-нибудь пробовали эгг-ног?
Это прадедушка наших милкшейков, рождённый аж в 1885 году, подавался на светских раутах и вечеринках богатых и знаменитых, потому что состоял из яиц, молока, сахара, специй и... виски (с ударением на первый слог))
Позже появились вариации с ромом или брэнди, а для детей готовили безалкогольный вариант.
Карантинные вечеринки в подушках требуют каких-то особенных напитков, поэтому предлагаем приготовить эгг-ног по старинным рецептам, тем более, что некогда дорогие ингредиенты теперь присутствуют почти в каждом доме:
- 6 яиц
- 250 гр. виски (ром и бренди тоже подойдут)
- 0.5 л. молока (жирность желательно 3.2 %)
- Сахарная пудра, специи по вкусу
Желтки отделяем от белков и смешиваем с алкоголем в глубокой миске. Туда же добавляем молоко и сахарную пудру.
Всё тщательно взбиваем.
Белки отдельно взбиваем в пышную пену.
Затем взбитые белки аккуратно добавляем в смесь с желтками и перемешиваем.
Наливаем в красивый бокал (посыпаем молотыми специями: гвоздика, корица, мускатный орех или украшаем взбитыми сливками) и ощущаем себя представителем бомонда 19 века ♥️