Найти тему
Селфи

Из «Рыжей Сары» в «Клёво!»: как изменился нижегородский трактир после перезагрузки от шефа Ивлева

Доброго времени суток, уважаемые читатели!

О съёмках второго выпуска нового сезона кулинарного шоу «На ножах» стало известно ещё в феврале. Местные журналисты писали о том, что в Нижний Новгород приехал шеф-повар Константин Ивлев, чтобы переделать определённое заведение. Сообщалось, что Ивлев был в пяти кафе и барах, но помочь решил только трактиру «Рыжая Сара».

Трактир «Рыжая Сара» расположен на улице Сергиевской. Его основная проблема – слишком низкая посещаемость заведения. А там, где низкая посещаемость, - небольшая выручка. Ещё немного, и хозяева просто закрыли бы трактир. Но вовремя спохватились, и вызвали из Москвы самого популярного российского шеф-повара Константина Ивлева. Вместе со своей командой шеф даёт убыточным заведениям вторую жизнь, обновляя их концепцию, меню и персонал.

Первое, что сделал Ивлев при работе с трактиром «Рыжая Сара», - ребрендинг. Эту процедуру проходят практически все заведения, так как Ивлев совершенно справедливо считает, что только если изменить название кафе, как дела у него пойдут в гору. Кроме того, был преобразован «класс» заведения: из трактира оно превратилось в фешенебельный ресторан «Клёво!».

-2

Далее известный шеф-повар решил попробовать блюда, которые подают в трактире. Шеф был неприятно удивлён: ведь из всех трёх заказанных блюд, ему ни одно не понравилось К тому же Ивлев «скудость» меню.

Преобразования коснулись интерьера и немножечко – экстерьера. Входной фасад и вывеска были переделаны и «доведены до ума». В ресторане покрасили стены, поставили красивые предметы мебели, была закуплена новая посуда. Преобразование претерпело и меню ресторана: было добавлено несколько интересных позиций, в том числе пицца и различные салаты, которых до его момента в меню не было.

Изменений коснулся трудовой коллектив ресторана «Клёво!». За непрофессионализм часть старых сотрудников была уволена. На их место пришли новые сотрудники, готовые трудиться на благо ресторана не покладая рук.

Сейчас у ресторана «Клёво!» всё идёт по плану, если брать в расчёт информацию, представленную в аккаунтах. Сейчас в ресторане работает служба доставки еды по городу.

-3

Важно отметить, что до того, как ресторан «Клёво!» стал рестораном, а был обычным скромным трактиром, отзывы о его работе были практически все положительные. «Спасибо большое! Вкусная кухня, отличный персонал, приятная обстановка в кафе», - и таких комментариев довольно много. Сейчас люди могут написать о плохо подогретом супе, завышенном ценнике и так далее.

Кстати говоря, это большая редкость, чтобы после перезагрузки от шефа Ивлева, владельцы кафе сохраняли свой бизнес. Обычно они или в лучшем случае продаются, или в худшем – закрываются.

Кулинарная программа «На ножах» выходит на канале «Пятница!» с 2016 года. Её ведущий, известный российский фудблогер и ресторатор Константин Ивлев восстанавливает убыточные заведения общепита в российских городах. Сейчас в эфире шестой сезон. За всё время существования программы Ивлев объездил десятки городов, а в некоторых побывал дважды и даже трижды.