Когда мы собираемся на дачу, муж покупает кучу банок тушенки, макаронов и томатной пасты, потому что уверен, что из них можно сварить любую еду на лето вперед.
На самом деле он прав, особенно, если добавить к этой идее немножко фантазии. Про кашу, картошку и макароны знают все, но через неделю есть это невозможно. А банки все еще в шкафу. И я придумала отличный вариант супчиков, самых разнообразных, которые можно готовить хоть все лето. Самая главная фишка - в них всегда есть тушенка и томатная паста.
Итак, варианты. Можно готовить как дома, так и в любых условиях. На даче вполне.
1. Томатный суп с гренками.
Что нам нужно.
- Любая крупа. Рис, перловка, пшеничная, пшенка...
- Лук, морковка, сельдерей
- Растительное масло.
- Специи.
- Хлеб. Можно сухой. Лучше белый.
Из банки достаем тушенку и в кастрюле с водой доводим до кипения. Добавляем крупу и варим до готовности.
В это время на сковородке поджариваем лук, сельдерей и морковку. Все отправляем в кастрюлю.
Теперь 3-5 ложек томатной пасты. И специи. Соль и перец. Суп готов.
Режем хлеб на кусочки. Кладем в духовку или микроволновку. Гренки тоже готовы.
Красивая тарелка, суп, гренки. Можно зелень, если есть.
По такому же принципу из тушенки, морковки, сельдерея и томатной пасты можно приготовить от борща до супа с грибами. И суп с морепродуктами, и с фасолью, и с любыми овощами, и солянку и все что угодно.
Попробуйте, и тогда весь год можно готовить новые супы хоть каждый день. И 1000 рецептов - из вашей фантазии.