Найти тему
канал для дам

АНТИКРИЗИСНОЕ укрепление ИММУНИТЕТА: Свекольные салаты с ХРЕНОМ

Этой весной салат из свеклы с хреном стал лидером среди холодных блюд в нашей семье. Полезный, низкокалорийный, пикантный, дешевый, прост в приготовлении - не закуска, а мечта!

Готовлю я этот салат двумя способами: один со свежим корнем хрена, второй с консервированным магазинным.

Для приготовления салата со свежими кореньями потребуется:

  • 1 килограмм свеклы
  • 1-2 штуки корня хрена (примерно грамм 80 -120, в зависимости от любви к остренькому)
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли (здесь тоже на ваш вкус)
  • 2 столовые ложки уксуса
  • щепотка сладкого молотого перца
  • сметана

Первое, что нужно сделать - замочить хрен в холодной воде на 10-12 часов.

Теперь свекла. Ее можно приготовить 2-мя способами: сварить или запечь в фольге в духовке. Из печеной, кстати, вкуснее получается. Свекла готовится в мундире. Предварительно ее хорошо помойте, замочите на час в холодной воде (выйдут все пестициды и т.п.), обсушите полотенцем (если будете запекать).

Свеклу старайтесь выбирать не крупную, сладкую, темно красную, без кругов. Именно от качества свеклы зависит вкус всего блюда!
Сухая, рыжая свекла - напрасно потраченное время.

Охлажденную свеклу очистить и натереть на крупной терке.

Хрен очистите от шкурки и измельчите до состояния кашицы. Рекомендую воспользуйтесь блендером с плотно прилегающей чашей потому, что хрен очень едкий продукт.

Если блендера нет, то очищенный хрен предварительно заморозьте, затем натрите на мелкой терке.

Хрен уникальное растение, обладающее противомикробными, противовирусными и противопаразитарными свойствами. Он укрепляет иммунную систему, снижает уровень сахара в крови, стабилизирует давление, является сильным отхаркивающим и мочегонным средством, нормализует пищеварение, улучшает общее состояние организма.

В свеклу добавляем сахар, соль, уксус, перец и хрен. Все тщательно перемешиваем. Даем настояться минут 15-20. И ... салат готов! При подаче заправьте сметаной или растительным маслом.

Обратите внимание, корень хрена нельзя употреблять: беременным женщинам, детям до 5 лет, при заболеваниях почек, печени и ЖКТ. Людям с нарушениями функции щитовидной железы корни растения можно употреблять лишь по рекомендации врача.

Салат с консервированным хреном.

Ингридиенты:

  • 0,5 килограмма свеклы
  • 1 чайная ложка хрена
  • 1 небольшое зеленое яблоко
  • 1 столовая ложка рафинированного подсолнечного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • соль по вкусу
-2

Готовую, обработанную свеклу и очищенное яблоко нарежьте мелким кубиком. Добавьте хрен и специи. заправьте подсолнечным маслом и можно подавать к столу!

Еда
6,93 млн интересуются