Найти тему

Жареный картофель с беконом и розмарином - гораздо лучше, чем просто жареный!

Для этого блюда понадобится розмарин, свежий или сушёный, а также порезанный на ломтики бекон - варёно-копчёный или сырокопчёный, без разницы.

Если нет свежего розмарина, сначала заливаем очень небольшим количеством кипятка сушёный розмарин, одну-две чайные ложки на сковородку картофеля, на ваш вкус.

Тщательно промываем, чистим и высушиваем с помощью тканевой салфетки картофель.

-2

250-500 грамм полосок бекона нарезаем поперёк ленточками шириной около 1 см.

-3

Выкладываем бекон в сковородку, лучше всего с дном большого диаметра и с высокими бортами. На слабом огне слегка обжариваем бекон, периодически помешивая и не давая ему зарумяниться. Нужно только вытопить из бекона жир.

-4

Пока бекон обжаривается, нарезаем картофель по длине клубней на узкие пластинки толщиной 10-12 мм.

-5

Затем режем картофель поперёк пластинок на ломтики такой же толщины.

-6

Выкладываем картофель на сковородку с обжаренным беконом и жарим на среднем огне, перемешивая каждые 1-2 минуты. Если на дне сковородки оказывается мало жира, добавляем немного растительного масла.

-7

Примерно через 15-20 минут жарки солим и перчим картофель по вкусу, а затем добавляем рубленный свежий или распаренный сушёный розмарин.

-8

Перемешиваем картофель, пробуем его на вкус и, если нужно, добавляем соль и перец. Уменьшаем огонь и жарим картофель до готовности ещё примерно 5-10 минут в зависимости от мощности плиты и количества картофеля. Не накрываем картофель крышкой!

Готовность картофеля проверяем, пробуя самые светлые ломтики в сковородке. Когда они перестанут хрустеть как сырые, снимаем сковородку с плиты и... готово, можно есть!

-9

Приятного аппетита!

P.S. Жареный картофель можно есть как самостоятельное блюдо, особенно если вместе с беконом нарезать окорок или ветчину. Такой картофель будет также прекрасным гарниром ко многим мясным и рыбным блюдам.

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки (если у вас есть почта или аккаунт на Яндексе, пожалуйста предварительно войдите в почту или аккаунт) и ждите новостей!

Здесь заглавная статья канала и КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ.