Ингредиенты
Сметана - 250 г
Укроп – 30-40 г
Чеснок – 3-4 зубчика ( по вкусу)
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Сыр твердый – 1 ст.л.(Пармезан)
Приготовление:
1. Измельчите зубчики чеснока и укроп .
2. Смешайте укроп с чесноком, присыпьте 1-2 щепотками соли и разотрите плоской стороной ножа, пока масса не пустит сок и не начнет источать аромат.
3. Получившуюся смесь добавьте к сметане. По желанию, также добавьте 1 ст.л. натертого твердого сыра( у меня был Пармезан )
4. Тщательно все перемешайте. Попробуйте соус и добавьте по вкусу соль и молотый черный перец
Сметанно-чесночный соус готов. Можно сразу подавать его к столу или хранить в холодильнике 1-2 дня, используя по необходимости.
Подпишись на мой канал поставь лайк и ты узнаешь ещё больше рецептов и много нового из мира кулинарии .Спасибо тебе за прочтение этой статьи