Найти тему
Мир кулинарии

Сметанно-чесночный соус

Сметанно-чесночный соус - ароматный, легкий и пряный, универсальный в применении, его можно приготовить и подать к столу за 5 минут. Приготовленный на основе сметаны, с добавлением чеснока и свежей зелени укропа, соус получается пикантным и приятно освежающим на вкус и служит отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам, свежим и печеным овощам. Попробуйте!
Сметанно-чесночный соус - ароматный, легкий и пряный, универсальный в применении, его можно приготовить и подать к столу за 5 минут. Приготовленный на основе сметаны, с добавлением чеснока и свежей зелени укропа, соус получается пикантным и приятно освежающим на вкус и служит отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам, свежим и печеным овощам. Попробуйте!

Ингредиенты

Сметана - 250 г

Укроп – 30-40 г

Чеснок – 3-4 зубчика ( по вкусу)

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Сыр твердый – 1 ст.л.(Пармезан)
Приготовление:

1. Измельчите зубчики чеснока и укроп .
2. Смешайте укроп с чесноком, присыпьте 1-2 щепотками соли и разотрите плоской стороной ножа, пока масса не пустит сок и не начнет источать аромат.
3. Получившуюся смесь добавьте к сметане. По желанию, также добавьте 1 ст.л. натертого твердого сыра( у меня был Пармезан )
4. Тщательно все перемешайте. Попробуйте соус и добавьте по вкусу соль и молотый черный перец

Сметанно-чесночный соус готов. Можно сразу подавать его к столу или хранить в холодильнике 1-2 дня, используя по необходимости.
Подпишись на мой канал поставь лайк и ты узнаешь ещё больше рецептов и много нового из мира кулинарии .Спасибо тебе за прочтение этой статьи

Еда
6,93 млн интересуются