Найти в Дзене
Записки Су-шефа

ТРАДИЦИОННЫЙ ПЛОВ БЕЗ КАЗАНА

Оглавление

Плов - особое блюдо, и готовить его нужно по особым правилам. Ни курица, ни свинина не подходят. Только баранина, в крайнем случае – говядина.

Итак, что же нам нужно:

в идеале - рис Дев зира, если не найдете, то можно выбрать просто крупный рис, можно длиннозерный или со смесью дикого риса

баранина - кусок средней жирности, баранина сама по себе жирная, поэтому рекомендую взять ногу или лопатку

если баранину не нашли - берём говядину, в ней жира меньше чем в баране, поэтому можно взять практически любой кусок

Специи: соль, черный перец горошком, обязательно зира и сушёный чеснок, куркума, лавровый лист, душистый перец и можно гвоздику

Сливочное масло

морковь и репчатый лук и чеснок

Поехали!

Для начала нужно замочить рис, минут на 30-35. Пока он набухает – нарезаем овощи. Соломкой морковь и перьями лук. Чеснок пока что откладываем.

Мясо режем кусочками, и приступаем к готовке.

Вместо казана используем глубокую сковороду, ставим на огонь и разогреваем ее.

Шмат сливочного в сковороду и следом лучок. Немного золотим его и ждем пока размягчится. Далее мясо, жарим минут 7, постоянно перемешивая и переворачивая. Потом морковь и все специи. Нужно потомить как следует на среднем огне, чтобы мясо и овощи стали мягкими. Свежий чеснок не очищая «вставляем» прямо в середину варева.

Как только нижний слой нашего «торта» готов - засыпаем промытый рис. Это нужно сделать так, чтобы рис покрыл овощи и мясо. То есть, всё укладывалось слоями.

Осталось лишь залить всё теплой кипячёной водой доверху и на медленном огне тушить до консистенции плова, то есть, чтобы вода впиталась в рис и выкипела.

Перед подачей нужно перемешать плов.

Рекомендую попробовать плов с добавлением сметаны

примерно столовую ложку с горкой на одну тарелку.

Спасибо, что прочитали, подписывайтесь и не пропускайте новые рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются