Готовится гранола из овсяных хлопьев, меда, орехов. Ее можно заливать молоком, йогуртом, добавлять различные фрукты и ягоды, специи.
Рецепт фруктовой гранолы:
- Ингредиенты:
- Хлопья овсяные грубого помола – 200 г.
- Груша или яблоко – 1 шт.
- Банан – 1 шт.
- Чернослив – 50 г. (замочить на 20 минут)
- Мед жидкий – 4 столовые ложки
- Масло растительное – 2 столовые ложки
- Корица – 1 чайная ложка
Мягкий и сочный пирог с консервированными персиками на основе кефире
Рецепт приготовления:
1.Измельчить банан и грушу (яблоко), добавить мелко нарезанный чернослив.
2.Растопить мед, смешать с растительным маслом и корицей.
3.Соединить все ингредиенты вместе и перемешать.
4.Выложить готовую смесь на пергамент и выпекать 20 минут при 180°.
Готовую гранолу режем на удобные порции и наслаждаемся полезным перекусом. Вот так легко и быстро можно приготовить полезный перекус на каждый день.