Найти тему

Астраханский шашлык.

В этом году весенняя рыбалка не состоялась ,карантин сломал все планы под корень,но многолетние поездки прошлых лет оставили много впечатлений и конечно фотографий.

Если готовим астраханский шашлык , он конечно будет из рыбы.Для шашлыка берем 2 вида рыбы.

Сом.
Сом.
Сазан.
Сазан.

Мясо этих рыб больше всего подходят для приготовления на углях,так как оно довольно жирное и при жарке образует вкусную корочку.Филе режем на порционные кусочки,сазан в месте с кожей,а вот с сомовье мясо лучше от шкуры избавить,складываем в миску и сдабриваем кетчупом "Махеев"(шашлычный) с добавлением свежего измельченного чеснока,все кусочки должны быть покрыты соусом для 2х часового маринования(на улице было очень жарко +30),если температура окружающего воздуха низкая,то мариновать рыбу лучше на ночь.Пока я занималась рыбой муж выстругал шпажки из Ивы.

-4

Мясо сома нанизывается на шпажки без проблем,а вот в кусочках сазана острым ножом делаем две прорези в коже .

-5

Готовиться мясо довольно быстро,главное на рыбе не должны остаться излишки маринада(он очень быстро обгорает).Кстати, сазаний шашлык вкуснее холодный. Приятного аппетита!