Нежный, деликатный суп подойдет всем, кто ценит вкус и пользу.
Состав рецепта (на 3 порц.):
- Кабачки - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Душистый перец - 1 чайн.л.
- Бульон - 250 мл
- Чеснок - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Сметана - 100 мл
- Зелень - 100 гр
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Из всех супов я предпочитаю готовить супы-кремы. Любой из таких супов характерен однородной шелковистой консистенцией и ярким вкусом.
Я знаю очень много кулинарных рецептов крем-супов – например, грибной, картофельный, тыквенный. Но всем предпочитаю именно кабачковый, за его легкость, оригинальность и полезные свойства .Кроме того он очень вкусный и легко и быстро готовится. А для настоящих любителей кабачков (таких как я) этот суп – настоящее лакомство.
Моя мама однажды сказала, что этот суп напоминает ей изысканное блюдо из дорогого ресторана.
Почистить овощи и нарезать мелкими кубиками. Выложить все в кастрюлю, приправить специями и залить небольшим количеством бульона. Тушить на среднем огне около 40 минут.
Вынуть овощи из бульона, переложить в блендер и измельчить до однородного пюре. По желанию можно разбавить оставшимся бульоном.
Подавать на стол этот чудесный суп можно с сухариками, рубленой зеленью или просто со сметаной.