Найти в Дзене

СУП-КРЕМ ИЗ КАБАЧКОВ БЕЗ КАРТОШКИ СО СМЕТАНОЙ

Нежный, деликатный суп подойдет всем, кто ценит вкус и пользу.

Состав рецепта (на 3 порц.):

  • Кабачки - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Душистый перец - 1 чайн.л.
  • Бульон - 250 мл
  • Чеснок - 1 шт.
  • Соль -  по вкусу
  • Перец черный молотый -  по вкусу
  • Сметана - 100 мл
  • Зелень - 100 гр

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:
ШАГ 1:
ШАГ 2:
ШАГ 2:
ШАГ 3:
ШАГ 3:
ШАГ 4:
ШАГ 4:
ШАГ 5:
ШАГ 5:

Из всех супов я предпочитаю готовить супы-кремы. Любой из таких супов характерен однородной шелковистой консистенцией и ярким вкусом.
Я знаю очень много кулинарных рецептов крем-супов – например, грибной, картофельный, тыквенный. Но всем предпочитаю именно кабачковый, за его легкость, оригинальность и полезные свойства .Кроме того он очень вкусный и легко и быстро готовится. А для настоящих любителей кабачков (таких как я) этот суп – настоящее лакомство.
Моя мама однажды сказала, что этот суп напоминает ей изысканное блюдо из дорогого ресторана.
Почистить овощи и нарезать мелкими кубиками. Выложить все в кастрюлю, приправить специями и залить небольшим количеством бульона. Тушить на среднем огне около 40 минут.
Вынуть овощи из бульона, переложить в блендер и измельчить до однородного пюре. По желанию можно разбавить оставшимся бульоном.
Подавать на стол этот чудесный суп можно с сухариками, рубленой зеленью или просто со сметаной.

Еда
6,93 млн интересуются