Найти тему
drapoelius

Курица аля по китайски

Курица аля по китайски +++
https://www.instagram.com/p/B5TOecvhZho/?utm_source=ig_web_copy_link

-Курица - 500 гр
-Сода - 1 ст.л.
-Чеснок - 4 крупных зубчика
-Имбирь - кусок с пол куриного яйца
-Базилик - 1 с.л. (лучше листья с 1 пучка свежего)
-Сладкий соевый соус - 1 ст.л.
-Рисовый уксус - 1 ст.л.
-Кунжутное масло (лучше темное) - 2-3 с.л.

Курицу нарезать на кусочки и засыпать на 30 минут содой. Нарезать мелко имбирь и чеснок. Промыть мясо и просушить. Жарить на сильно разогретой толстостенной сковороде (лучше вок), если сковорода не большая то готовить частями - главное чтобы сковорода не успела остыть при добавлении мяса. Наливаем масло и имбирь с чесноком. Обжариваем 5-10 секунд. Добавляем курицу - обжариваем 20 секунд. Добавляем все остальное, перемешиваем, снижаем огонь на минимум, накрываем крышкой и томим 10 минут до готовности, в конце добавляем листья базилика и перемешиваем.

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8

#рецепт #курица

Еда
6,93 млн интересуются