Вкусный крем-суп с ароматом мяты - быстрый, простой и полезный рецепт на каждый день.
Этот суп приобретет нежный вкус и удовлетворит вас.
А если вы вегетарианец, исключите из рецепта бекон, и вы тоже сможете насладиться этим замечательным супом.
Ингредиенты:
- 150 г копченого бекона
- 500 г гороха (свежего или замороженного)
- 1 большая луковица
- 1 л воды
- 1 кубик куриного бульона
- 100 мл сливок
- горсть свежей мяты
- 1 пучок трав
- перец
- оливковое масло
Приготовление:
Лук и бекон нарезать кубиками и слегка обжарить в небольшом количестве оливкового масла, «глазировать» лук.
Добавьте бульон, 1 л воды и пучок трав, перевязанный ниткой (например, можно использовать ситечко для чая), который используется при приготовлении супов, бульонов и рагу.
Пучок трав готовится вместе с другими ингредиентами, что придает пище травяной вкус и аромат. Тем не менее, он должен быть удален перед подачей на стол. Он обычно содержит петрушку, тимьян и лавровый лист, также можем добавить свежий базилик или розмарин.
Добавить горох, перемешать, накрыть крышкой и кипятить около трех минут.
Если у вас нет свежего горошка, обычный горох варить до готовности.
Поместите мяту в суп и смешайте ее миксером или погружным блендером.
Влейте сливки и приправьте солью и перцем.
Подавать с листьями мяты и свежемолотым перцем.
Приятного аппетита!