Японские ученые из медицинского института по проблем возрастных изменений (Токио) опубликовали исследование, где рассказали о том, почему людям в возрасте после 50 лет следует увеличить в рационе количество сухофруктов, особенно чернослива и кураги.
К слову, они рекомендуют есть их в любом возрасте, но для указанной категории эффект от них наиболее нужный.
Что из себя представляют высушенные фрукты? Конечно же это концентрированные витамины, минералы и клетчатка! Отсюда и то влияние, которое они оказывают на органы человека:
Органы ЖКТ
Из-за обилия клетчатки, сухофрукты очень хорошо влияют на кишечник. Помогают при запорах. Все дело в том, что после сушки, фрукты уменьшаются в объеме, а, следовательно, их можно съесть намного больше.
В результате такого поступления пищевых волокон улучшается перистальтика кишечник, что намного эффективней очищает организм от шлаков и токсинов.
Мозг
Благодаря содержанию полезных веществ, в том числе глюкозы, курага и чернослив благоприятно влияют на память, процесс мышления и мозговую деятельность в целом.
Печень, почки
Благодаря влиянию сухофруктов, разгрузку получают органы, очищающие организм от токсинов и продуктов метаболизма. После восстановления, они также получают необходимую стимуляцию к работе.
Сердце
Обилие в сушеной сливе и абрикосах фруктовых кислот и витамина С, которые являются антиоксидантами, позволяют предотвратить преждевременное старение сердечной мышцы, продлить ее молодость.
Материалы, популярные у наших читателей:
От мокроты могут помочь избавиться три натуральных раствора
Врачи назвали три правила профилактики воспаления легких
Три продукта сгущают кровь и могут закупорить сосуды