Хит моей выпечки - песочное печенье. Не только потому, что я могу выбрать тесто из морозильной камеры или холодильника и просто залить его, но и потому, что существует множество возможных комбинаций наполнения сладкой или соленой начинки. В этом торте оба вкуса прекрасно сочетались.
Ингредиенты для теста (2 порции):
- 315г муки
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка воды
- 225 г холодного масла
Начинка:
- 200 г мягкого сыра с клюквой
- 4 яйца
- сладких сливок
- 1 чайная ложка соли
Приготовление:
Насыпьте муку в миску кухонного комбайна, добавьте холодное нарезанное масло. Используя функцию «пульсация», смешайте смесь в течение нескольких секунд, затем добавьте соль и сахар и снова перемешайте.
Наконец, добавьте холодную воду. Если тесто немного прилипает, и однообразная консистенция, то оно приготовлено правильно.
Готовое тесто положить в холодильник минимум на 1 час.
Раскатайте приготовленное и охлажденное тесто в более грубый блин. Возьмите форму для кекса диаметром 20 см и застелите ее бумагой для выпечки.
Аккуратно выложите раскатанное тесто в форму, протыкая дно вилкой.
В большей миске взбейте яйца со сливками и добавьте сыр. Заполните подготовленную форму готовой смесью.
Выпекать в духовке, нагретой до 180° С, около 1 часа.
Приятного чаепития!
Поделись рецептом с близким человеком и жди приглашения на чай!