Тема этого урока - зелёные щи. Какие продукты и в каком количестве, естественно, обсудим в конце статьи. Это - легкий и вкусный суп, который раньше варили только весной и в начале лета, а сегодня можно варить практически всесезонно. Что поделать, так вот изменился наш мир, что даже щавель можно купить уже и в середине зимы. Вы, конечно, уже поняли, что определяющим продуктом для зеленых щей является щавель. Хотя, если рассматривать это блюдо со всех сторон, то вместо щавеля может использована и молодая крапива, и даже молодые листья одуванчика. Но мы не будем углубляться в ботанику, а сварим зелёные щи именно из щавеля. Первое, что необходимо подготовить, это мясной бульон. Можно, конечно, и без мяса обойтись, но нас интересует не просто первое блюдо, а вкусный и полноценный с точки зрения питательности и пользы суп. Поэтому варим бульон на любом мясе или птице. Вторым шагом будет подготовка картофеля и моркови. Корнеплоды моем, чистим. Картофель режем кубиками, морковь соломко
Из чего сварить зелёные щи? Не стоит выдумывать лишнего.
28 апреля 202028 апр 2020
164
2 мин