Соль нужна крупная. Специи нужно перетереть в порошок. Смешанную соль хранить с закрытой таре, чтобы не терялся запах. Если специи свежие и соль получилась влажной, то или просушить ее или хранить в холодильнике.
Адыгейская соль +++
Соль – 500 гр.
Чеснок – 1 головка.
Хмели-сунели – 1 столовая ложка.
Молотый кориандр – 1 столовая ложка.
Высушенная измельченная зелень кинзы – 1 столовая ложка.
Высушенный измельченный укроп – 1 столовая ложка.
Высушенная перемолотая петрушка – 1 столовая ложка.
Высушенный измельченный базилик – 1 столовая ложка.
Высушенный перемолотый айран – 1 столовая ложка.
Высушенная измельченная чабера – 1 столовая ложка.
Черный молотый перец – 1 чайная ложка.
Молотая паприка – 1 чайная ложка.
Жгучий красный молотый перец – 0,5 чайной ложки.
Сванская соль +++
Чеснок - 3 зубчика.
Соль - 6 чайн.л.
Кореандр - 1 чайн.л.
"Уцхо сунели" (Голубой пожитник) - 1 чайн.л.
Имеретинский шафран (Бархатцы) - 1 чайн.л.
"Гицрули"- можно заменить (Зирой или тмином )- 0,25 чайн. гр.
Острый молотый красный перец - 1 чайн.л.
Соль с розмарином и цедрой +++
Соль морская крупная— 100 гр.
Апельсин (цедра)— 2 шт, или 1крупный
Лимон (цедра)— 2 шт, или 1 крупный
Розмарин свежий —2 крупные веточки , или 3-4 маленькие
#рецепты #ароматнаясоль