Зеленый борщ не является борщом в традиционном понимании этого слова. Это, скорее, суп с большим количеством зеленых ингредиентов, но почему-то сохранилась такая народная название, которым мы и пользуемся.
Ингредиенты:
3 средние картофелины
200 г щавеля
½ Луковицы
2 веточки зеленого лука
укроп, петрушка
соль, перец
лавровый лист
4-5 вареных яйца
2 литра бульона на мясе
Способ приготовления:
Отварите мясо в воде и подготовьте бульон. Картофель почистите и порежьте соломкой, добавьте к бульону. Щавель переберите, хорошо помойте и порежьте тонкими полосками. Лук, укроп и петрушку тоже измельчите. Когда картошка будет готова, добавьте всю порезанную зелень, поварите минуты три, добавьте приправы (соль, перец, лавровый лист), затем поварите еще пару минут и выключайте.
Яйца отварите по отдельности и охладите, их надо резать кубиками и добавлять при подаче борща. Для красоты в каждую тарелку можно положить еще яичный кружочек. Кое-кто добавляет все яйца сразу в кастрюлю с борщом, но это уже вопрос вкуса. Подавайте зеленый борщ со сметаной и наслаждайтесь.