А теперь я представляю вашему вниманию совершенно уникальное место, которое меня поразило. Поразило масштабом, тем, что сделано человеческими руками несколько сотен лет назад(предположительно 400), и значит никаких чудес автоматизации к постройке этого мистического
КОЛОДЦА
привлечено не было.
Итак, как мы все знаем, пресная вода - обязательный элемент для поддержания жизни всего живого на Земле. Но что же делать, если ты в Индии, в весьма засушливом регионе имя которому Раджастан, и большую часть территории твоей родной земли занимает пустыня Тар, а средняя летняя температура +45°? Ответ очевиден: рыть.
Рыть колодец.
Проблема лишь в том, что подземные воды находятся настолько глубоко, что чтобы добраться до них, приходится строить целый подземный "дворец", который уходит вглубь недр более чем на 200 ступеней.
Во время проливных дождей, колодец мог настолько наполниться, что под воду уходили целые этажи.
Я скажу честно: спускаться вниз я не стала. Испугалась. У места какая то мистическая энергетика. И что поразительно при всем великолепии - это не туристический объект и вообще мало кто знает о затерянном среди пустыни колодце. Теперь тут живут только попугаи и строят свои ульи пчелы. Я, если честно, этому только рада.