Найти в Дзене
"ОколоПП"

Куриный рулет с яичницей и сыром - и на диете можно, и гостей удивит.

Доброго дня и вкусного похудения!

Я сегодня опять к вам в гости с блюдом из куриной грудки. Но вас же это не расстраивает, надеюсь?

Не обязательно есть только отварную куриную грудку, чтобы похудеть.

Мы с вами знаем, что благодаря подсчету калорий - можно есть вкусно, разнообразно и при этом стройнеть.

Недавно я готовила куриный рулет с яичницей. Пробовали такой?

Раньше у нас в семье готовили такой рулет из смешанного фарша (свинины и говядины). Как вы понимаете, рулет получался калорийным, даже очень.

А вот с куриной грудкой - получилось очень неплохое КБЖУ.

-2

✅Понадобятся следующие продукты на 1 большой рулет (7-8 порций):

  • фарш из куриной грудки - 900 г,
  • лук репчатый (1 маленькая луковица) - 40 г,
  • сыр плавленый в пластинках - 75 г (4 пластинки),
  • творог мягкий - баночка 120 г (у меня 0%),
  • яйцо куриное - 60 г - в фарш,
  • 2 куриных яйца - на яичницу.
  • сухой чеснок, сухой базилик, паприка, куркума, соль, перец.
  • кукурузный крахмал - 10-15 г.

✅Приготовление.

Первым делом необходимо заготовить фарш из куриной грудки.

Проворачивая фарш, я добавила сразу луковицу.

-3

Добавляем к фаршу куриное яйцо, баночку мягкого творога, солим перчим. Щедро добавляем сухой чеснок и базилик, немного куркумы.

-4

Замешиваем фарш. Он получается достаточно жидким.

Добавляем к фаршу столовую ложку кукурузного крахмала и хорошо перемешиваем.

Из двух куриных яиц готовим яичницу болтунью, я готовила на антипригарной сковороде без масла.

-5

Берем противень, застилаем его силиконовым ковриком (если таковой имеется), а затем пищевой пленкой.

На пленку выкладываем фарш и распределяем его равномерным слоем.

-6

На фарш выкладываем яичницу и поверх яичницы выкладываем пластинки плавленного сыра.

-7

С помощью пищевой пленки сворачиваем в рулет. Фарш жидковат, начинка может местами вылезти.

Убираем пищевую пленку и влажными руками подправляем рулет. закрывая начинку (если она вылезла).

-8

Посыпаем паприкой и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.

Получаем вкусный и нежный рулет.

-9

Приятного аппетита!

Вы может посмотреть видео рецепт по ссылке.

КБЖУ на 100 г готового блюда: К - 180, Б - 28, Ж - 5,8, У - 3,2.
-10
-11