Доброго дня и вкусного похудения!
Я сегодня опять к вам в гости с блюдом из куриной грудки. Но вас же это не расстраивает, надеюсь?
Не обязательно есть только отварную куриную грудку, чтобы похудеть.
Мы с вами знаем, что благодаря подсчету калорий - можно есть вкусно, разнообразно и при этом стройнеть.
Недавно я готовила куриный рулет с яичницей. Пробовали такой?
Раньше у нас в семье готовили такой рулет из смешанного фарша (свинины и говядины). Как вы понимаете, рулет получался калорийным, даже очень.
А вот с куриной грудкой - получилось очень неплохое КБЖУ.
✅Понадобятся следующие продукты на 1 большой рулет (7-8 порций):
- фарш из куриной грудки - 900 г,
- лук репчатый (1 маленькая луковица) - 40 г,
- сыр плавленый в пластинках - 75 г (4 пластинки),
- творог мягкий - баночка 120 г (у меня 0%),
- яйцо куриное - 60 г - в фарш,
- 2 куриных яйца - на яичницу.
- сухой чеснок, сухой базилик, паприка, куркума, соль, перец.
- кукурузный крахмал - 10-15 г.
✅Приготовление.
Первым делом необходимо заготовить фарш из куриной грудки.
Проворачивая фарш, я добавила сразу луковицу.
Добавляем к фаршу куриное яйцо, баночку мягкого творога, солим перчим. Щедро добавляем сухой чеснок и базилик, немного куркумы.
Замешиваем фарш. Он получается достаточно жидким.
Добавляем к фаршу столовую ложку кукурузного крахмала и хорошо перемешиваем.
Из двух куриных яиц готовим яичницу болтунью, я готовила на антипригарной сковороде без масла.
Берем противень, застилаем его силиконовым ковриком (если таковой имеется), а затем пищевой пленкой.
На пленку выкладываем фарш и распределяем его равномерным слоем.
На фарш выкладываем яичницу и поверх яичницы выкладываем пластинки плавленного сыра.
С помощью пищевой пленки сворачиваем в рулет. Фарш жидковат, начинка может местами вылезти.
Убираем пищевую пленку и влажными руками подправляем рулет. закрывая начинку (если она вылезла).
Посыпаем паприкой и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.
Получаем вкусный и нежный рулет.
Приятного аппетита!
Вы может посмотреть видео рецепт по ссылке.
КБЖУ на 100 г готового блюда: К - 180, Б - 28, Ж - 5,8, У - 3,2.