Иногда хочется создать на кухне что-нибудь приятное, «красивое», сезонное, но съедобное.
Где-то я видел желуди, бизе в шоколаде с орехами, поэтому я попробовал приготовить, и я поделюсь с вами результатом в этом посте.
Подготовка была веселой, и результатом был приятно удивлён.
Получилось очень даже вкусно и красиво!
Ингредиенты:
- 4 белка
- 200 г сахарной пудры
- семена из одного стручка ванили
Для украшения:
- 100 г темного шоколада
- орехи - фисташки и фундук
- цветной кокос
В миске кухонного комбайна взбейте крем с белками и сахаром, а также добавьте ваниль.
Наполните кондитерский пакет с круглым кончиком и сформируйте маленькие желуди на противне, выстланном бумагой для выпечки.
Выпекайте медленно при 140° C в течение часа, затем выключите, слегка откройте духовку и дайте ей остыть в течение 10 минут.
Окуните готовые безе / желуди в шоколад, который вы ранее расплавили на пару (или в прецизионной нагревательной чаше).
Измельчите орехи и оберните часть безе, пропитанное шоколадом.
Желаю вам приятного аппетита и прекрасного времяпровождения!
Поделись рецептом с друзьями и жди приглашения на чаепитие!