Найти тему
Изысканный едок

Шоколадные орешки (Жёлуди)

Оглавление

Иногда хочется создать на кухне что-нибудь приятное, «красивое», сезонное, но съедобное.

Где-то я видел желуди, бизе в шоколаде с орехами, поэтому я попробовал приготовить, и я поделюсь с вами результатом в этом посте.

Подготовка была веселой, и результатом был приятно удивлён.

Получилось очень даже вкусно и красиво!

Ингредиенты:

  • 4 белка
  • 200 г сахарной пудры
  • семена из одного стручка ванили

Для украшения:

  • 100 г темного шоколада
  • орехи - фисташки и фундук
  • цветной кокос

В миске кухонного комбайна взбейте крем с белками и сахаром, а также добавьте ваниль.

-2

Наполните кондитерский пакет с круглым кончиком и сформируйте маленькие желуди на противне, выстланном бумагой для выпечки.

-3

Выпекайте медленно при 140° C в течение часа, затем выключите, слегка откройте духовку и дайте ей остыть в течение 10 минут.

-4

-5

-6

Окуните готовые безе / желуди в шоколад, который вы ранее расплавили на пару (или в прецизионной нагревательной чаше).

Измельчите орехи и оберните часть безе, пропитанное шоколадом.

-7
-8

Желаю вам приятного аппетита и прекрасного времяпровождения!

Поделись рецептом с друзьями и жди приглашения на чаепитие!