Самый простой и вкусный десерт
- 4 яйца
- 200 гр сахара
- 150 гр муки
- 5 гр разрыхлителя
- 3 крупных яблока
- чайная ложка корицы кто любит, можно ванильный сахар или ванилин. Тут ваша фантазия может поработать
Режу яблоки на кубики, можно не чистить но сердцевину нужно удалить .
сахар взбиваем с яйцами, я люблю когда масса немного увеличивается в размер и становится плотнее, дальше добавляю муку и разрыхлитель. И хорошо перемешиваем.
добавляем яблочки и ещё раз хорошо перемешиваем.
форму я смазываю сливочным маслом и посыпаю мукой, это называется сделать «французскую рубашку». Перекладываю готовую смесь нашей шарлотки в форму и ставлю в разогретую духовку на 40 минут при 180 градусов.
после происшествия 40 минут проверяю готовность зубочисткой (она должна быть сухой). Даю немного остыть и перекладываю на тарелку посыпаю сахарной пудрой.
всем приятно чаепития 😘