Ингредиенты для «Сочные и хрустящие крылышки»:
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Сочные и хрустящие крылышки»:
В миску выкладываем чистеньки, помытые куриные крылья
Добавим соевый соус, бальзамический уксус, кетчуп, смесь перцев, паприку и сушеный чеснок м пропорциях указанных в рецепте. Замешаем хорошенько все и оставим на пол часа мариноваться.
Выкладываем на противень крылышки в один слой и заливаем оставшимся соком.
Крылья на первый заход должны лежать шкуркой вниз.
Ставим противень в духовку на 35 минут при 200-та градусах (тэны верх и низ), запекаем.
По истечении времени вынимаем противень и переворачиваем крылья, ставим режим гриль с конвекцией, что бы доготовить и подсушить крылья, нам нужна хрустящая корочка. Потому мы и размещали крылья шкуркой вниз, что б в итоге получить поджаристую и сухую шкурку.
Ставим также на 200 градусов на 25 минут.
Вынимаем противень, выкладываем крылья на блюдо, а соус сливаем в отдельную миску.
Готово! Берем крыло, мокаем в соус и наслаждаемся!