Моя история началась, когда мне было 20 лет. Мама жила в одном городе, я в другом, но тут она решает переехать ко мне, и для этого нам было необходимо продать нашу двухкомнатную квартиру. Процесс не занял много времени, мы быстро нашли покупателя. Я приехала в начале ноября домой, чтобы выписаться из квартиры и сделать нотариальное согласие на продажу, так как тоже была собственником. Сделка состоялась в конце ноября, мама отправила деньги с продажи квартиры мне на счет, сумма составляла 3300 000 рублей. Их вполне хватало на такую же квартиру в моем городе, но я решила немного схитрить. Я попросила знакомую риэлтора помочь мне купить две однокомнатные квартиры. Это было трудно, так как на окраине в том районе, где я смотрела квартиру цена была 1 900 000 и выше. Тогда мы решили брать в строящемся доме. Риэлтор нашла надежного застройщика, который строил в нашем районе. Но все однокомнатные уже были проданы. Дом был на уровне 12 этажа и сдать его планировали через год. Мне очень понравилась планировка.
Тогда мы решили поискать квартиру у подрядчика, на наше счастье, у них осталась последняя квартира. Цена была 1431 000, что на 84000 ниже, чем у застройщика.
Самое интересное было, когда мы пришли снимать деньги с банка, мне отказывались выдавать сумму, так как у меня не было прописки. Каким-то чудом я вспомнила, что осталась временная регистрация у тети, которую сделала год назад. Мне еще пришлось заплатить членский взнос в размере 20000 рублей, так как квартира была приобретена по договору ЖСК. А еще я заплатила риэлтору 25000 рублей за подбор.