Найти тему
Домашний Шеф-Повар

Очень нежный и вкусный кекс с ягодами. Готовим за 45 минут

Добрый день дорогие читатели! Сегодня приготовим с Вами самый вкуснейший кекс с начинкой. Эта выпечка не оставит равнодушным ни одного человека из семьи. Готовится он очень просто и не требует определенных навыков.
Для удобства поиска рецептов пользуйтесь «Путеводитель по рецептам»

Если Вы любите готовить дома, подпишитесь на канал и узнаете еще больше блюд которые можно готовить для своих близких!

Для начала займемся подготовкой нашего теста. Миксером или венчиком взбиваем до однородной массы яйца, сахар и ваниль. Масса должна получиться воздушной и однородной. Затем в отдельной емкости смешиваем молоко и растительное масло и постепенно добавляем в основную массу, естественно все помешивая.

-2

Обязательно просеиваем муку и добавляем в нашу массу, постепенно помешивая (консистенция теста должна быть как густая сметана).

-3

А вот сейчас самый интересный момент. Берем замороженные ягоды, я в этот раз добавляю черную смородину. И что бы наша начинка не поплыла и ягодки были целые их не надо размораживать, а сразу добавляем из морозилки.

-4

Далее подготовим форму для выпекания, я всегда на дно выкладываю бумагу для запекания, это позволяет легко извлекать любое изделие. А края можно смазать маслом и заливать нашим тестом.

-5

Разогреваем духовку на режиме низ/верх до 180 градусов и ставим наш кекс выпекаться на 40-45 минут, тут все зависит от Вашей печи. Проверяем на готовность шпажкой (она должна быть сухой). Украшать кекс можно сахарной пудрой или шоколадом.

-6

Вот и все готово. С этим вкуснейшим, но в тоже время простым блюдом справится любой желающий. Всем приятного аппетита и крепкого здоровья!

Для приготовления нам потребуется:
-3 яйца
-250 г сахара
-150 мл молока
-200 мл растительного масла
-1 ч.л. разрыхлителя
-1 ч.л. ванильного экстракта
-370 г муки
-1-2 стакана ягод

Если данная статья была для Вас полезной, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями в соцсетях - ПОДПИСАТЬСЯ
Для быстрого поиска моих рецептов используйте «Путеводитель по рецептам»
Еда
6,23 млн интересуются