Найти тему

СЫРНЫЙ ХВОРОСТ - очень вкусная закуска

Ингредиенты на 3-4 порции: 

- 280 г сыра типа “российского” 

- 140 г муки 

- 2 яйца 

Сыр трем на крупной терке. 

Добавляем яйца и муку, тщательно вымешиваем, растирая сыр. Должно получится немного липкое тесто. 

Подпыляем мукой доску, кладем тесто и раскатываем в пласт толщиной 8-10 мм. Нарезаем на полоски. 

В глубокой кастрюльке разогреваем рафинированное растительное масло. Ели есть термометр - температура фритюра должна быть 170-175 градусов. Жарим хворост в масле в несколько заходов до золотисто-коричневого цвета. 

Подаем горячим. 

Приятного аппетита!

-2

-3

-4