Найти тему
О самом вкусном!

Минестроне

Оглавление

С итальянского минестроне дословно переводится как “большой суп” или “густой суп” и по факту действительно является густым супом из сезонных овощей .

Ингредиенты:

150 г. болгарского перца
220 г. картофеля
190 г. спаржевой фасоли
400 г. помидоров
150 г. кабачка
150 г. вареных бобов
1 луковица
2 средние морковки
30-40 г. мелких макарон
1 ст. л. кетчупа – по вкусу
растительное масло для жарки
соль, перец, лавровый лист, черный перец горошек
зелень – по желанию

Приготовление:

Хочу отметить, что ингредиенты в данном рецепте минестроне могут меняться в зависимости от ваших вкусов, желаний и того, что есть в вашем холодильнике, на грядках или на полках в супермаркете. Итальянцы преимущественно кладут туда любые сезонные овощи. Ну, теперь приступаем :).

Первым делом варим бульон. В кастрюлю на 3,5 литра я кладу две куриные голени. Но варить можно и на воде, тогда это будет прекрасное постное/вегетарианское блюдо. Также к бульону добавляем специи: лавровый листок и пару горошин черного перца. Можно еще добавить корень петрушки, сельдерея, целую морковку, луковицу, тогда бульон получится еще более ароматным.

Также отвариваем молодые бобы.

Морковь нарезаем соломкой, а половину моркови натираем на мелкой терке, чтобы добавить красивого оранжевого цвета нашему минестроне. Кабачки нарезаем кубиками, болгарский перец – соломкой, лук – мелкими кубиками.

Морковь, кабачки, лук и болгарский перец дальше будем пассеровать

Картофель нарезаем кубиками, фасоль – полосками. Картофель и фасоль будут вариться сразу в бульоне, без предварительной обработки.

С помидоров снимаем кожицу и тоже режем их на кубики (или как-либо иначе, поскольку форму они держать все равно не будут).

Овощи добавляем к бульону по мере продолжительности их варки. У меня картошка достаточно быстро разваривается, поэтому ее бросаю вместе с фасолью.

Одновременно с картофелем и фасолью, ставим тушиться зажарку (пассируем овощи). Сначала болгарский перец, кабачки, лук и морковь тушим вместе на небольшом огне в сковороде, смазанной растительным маслом.

Когда все овощи уже готовы, добавляем тертую морковь, тушим 2-3 минуты, а за тем добавляем помидоры. И еще тушим минут 10.

К минестроне добавляем мелкие макарончики, а через 5 минут после того бросаем зажарку к супу. Также кладем туда бобы.

Бульон и зажарку по ходу можно слегка подсаливать, только не очень сильно, чтобы не пересолить.

В самом конце, если есть желание большего томатного вкуса, добавляем томатную пасту или кетчуп. Далее солим, перчим и готово. Подаем в горячем виде с большой ложкой и кусочком свежего хлеба с хрустящей корочкой ;).

Приятного аппетита!