Найти в Дзене

КРАФФИН

Вчера было свободное время и решила приготовить модный сейчас краффин. Делюсь с вами своим рецептом.

Нам понадобится на 2 краффина:

🧁 100 мл сливок 10%

🧁 8 г сухих дрожжей

🧁 100 г сахарной пудры

🧁 2 яйца и 2 желтка

🧁 30 мл апельсинового ликера или лимончелло

🧁 цедра лайма (лимона или апельсина)

🧁 150 г сливочного масла

🧁 450 г муки

🧁 130 г цукатов (апельсин или вишня или клюква)

🧁 чёрный чай с бергамотом

🧁 60 г шоколадных капель

🧁 1 ст ложка сахара с апельсиновой цедрой

Приготовление:

👉 Сливки нагреваем до 45 градусов, добавляем 1 ч ложку сахара и дрожжи и даем им  активизироваться

👉 Завариваем крепкий чай и замачиваем в нем цукаты

👉 Натираем цедру лайма

👉 Взбиваем яйца и желтки с сахарной пудрой

👉 Растапливаем 50 г сливочного масла и добавляем в него алкоголь

👉 В миску насыпаем муку, добавляем цедру, яичную смесь, масло с алкоголем и сливки с дрожжами. Замешиваем тесто и оставляем его подходить на 1 час

👉 Через час, когда тесто поднимется, разделяем его на 2 части. Из каждой части скатать шар и оставить еще на 20 минут.

👉 Из одного шара раскатать тонкий пласт толщиной 2 мм. Смазываем пласт размягченным (но не растопленным) сливочным маслом (50 г на каждый пласт) и посыпаем 1 ст ложкой сахара с апельсиновой цедрой

👉 Выкладываем 1/2 вымоченных и высушенных цукатов, можно добавить шоколадные капли

👉 Скручиваем рулетом и даем 10-15 минут постоять в тепле

👉 Разрезаем рулет вдоль пополам и укладываем, сворачивая срезом наружу в смазанную маслом форму

👉 Оставляем краффин в форме для расстойки на 30 минут

👉 Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Если верх начнет румяниться раньше времени, прикройте его фольгой

Предупреждаю, что после того, как вы приготовите его впервые, вас будут просить повторить его снова и снова, потому что он просто бесподобен💞