Вчера было свободное время и решила приготовить модный сейчас краффин. Делюсь с вами своим рецептом.
⠀
Нам понадобится на 2 краффина:
🧁 100 мл сливок 10%
🧁 8 г сухих дрожжей
🧁 100 г сахарной пудры
🧁 2 яйца и 2 желтка
🧁 30 мл апельсинового ликера или лимончелло
🧁 цедра лайма (лимона или апельсина)
🧁 150 г сливочного масла
🧁 450 г муки
🧁 130 г цукатов (апельсин или вишня или клюква)
🧁 чёрный чай с бергамотом
🧁 60 г шоколадных капель
🧁 1 ст ложка сахара с апельсиновой цедрой
⠀
Приготовление:
👉 Сливки нагреваем до 45 градусов, добавляем 1 ч ложку сахара и дрожжи и даем им активизироваться
👉 Завариваем крепкий чай и замачиваем в нем цукаты
👉 Натираем цедру лайма
👉 Взбиваем яйца и желтки с сахарной пудрой
👉 Растапливаем 50 г сливочного масла и добавляем в него алкоголь
👉 В миску насыпаем муку, добавляем цедру, яичную смесь, масло с алкоголем и сливки с дрожжами. Замешиваем тесто и оставляем его подходить на 1 час
👉 Через час, когда тесто поднимется, разделяем его на 2 части. Из каждой части скатать шар и оставить еще на 20 минут.
👉 Из одного шара раскатать тонкий пласт толщиной 2 мм. Смазываем пласт размягченным (но не растопленным) сливочным маслом (50 г на каждый пласт) и посыпаем 1 ст ложкой сахара с апельсиновой цедрой
👉 Выкладываем 1/2 вымоченных и высушенных цукатов, можно добавить шоколадные капли
👉 Скручиваем рулетом и даем 10-15 минут постоять в тепле
👉 Разрезаем рулет вдоль пополам и укладываем, сворачивая срезом наружу в смазанную маслом форму
👉 Оставляем краффин в форме для расстойки на 30 минут
👉 Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Если верх начнет румяниться раньше времени, прикройте его фольгой
⠀
Предупреждаю, что после того, как вы приготовите его впервые, вас будут просить повторить его снова и снова, потому что он просто бесподобен💞