Найти в Дзене

Приготовил крепчайшую шоколадную брагу: что в итоге получилось

Привет друзья! Как только началась самоизоляция мы с семьей собрали свои пожитки и свалили в закат деревню к теще. Жена как всегда взялась за свое любимое дело - наводить везде порядки и разгребать кухню. Внезапно была обнаружена бутылка с шоколадным сиропом, которую я притащил с работы еще когда мы жили тут на постоянке.

Сироп был просрочен аж на два года, но выкидывать его было очень жалко... Применение просроченного сиропа по назначению могло бы вызвать ряд жидких и зловонных последствий, поэтому было решено сделать из него брагу.

До 06.18.
До 06.18.

В нашем распоряжении были спиртовые дрожжи, которые тоже оказались просрочены. Но и их выкидывать тоже было жалко. Короче, исходя из данных написанных на бутылке мы начали считать сколько надо добавить еще сахара, если воды будет 5 литров, начали считать количество необходимых на этот объем дрожжей...

Когда считаешь сколько сахара и дрожжей надо для браги.
Когда считаешь сколько сахара и дрожжей надо для браги.

В итоге мы добавили 400гр сахара, и две ложки (уже точно не помню) дрожжей на 5 литров воды. Затем на бутылку напялили самопальный гидрозатвор (подробнее о нем можете прочесть в статье про квас), и поставили к батарее.

Бродило все это безобразие больше трех недель. Я уже начал думать, что этот процесс никогда не кончится.

Спустя три недели, когда процесс брожения сошел на нет, я решился попробовать этот кошмар. Перекосило меня знатно. И пить естественно я ее не стал. Спиртовые дрожжи способны нагнать брагу до 18 градусов, если не ошибаюсь. Так что по шарам она давала знатно. Крепче браги я еще не пробовал.

Пить этот нектар богов было невозможно, поэтому в этот же день я сделал из нее самогон. Об этом напишу в следующей статье.

На лицо прекрасная, адская внутри.
На лицо прекрасная, адская внутри.
Фото моего лица во время пробы можете глянуть в инстаграме. Там закрытый аккаунт, и на это есть определенные причины. Так что не стесняйтесь кинуть запрос.

Наверняка у вас возник вопрос: "Есть ли вкус шоколада у браги"?

Вкуса шоколада нет абсолютно. Если вы поставите брагу даже на жирафе, папе римском, покрышке или собаке, то это абсолютно ничего не изменит (при условии, что брага отбродила до конца). Но тем не менее брагу я назвал шоколадной =).

Как получить 300 рублей на озоне и тонну скидок читайте тут.

Спасибо за внимание, подписывайтесь на нашу группу ВК, и не забываем кинуть запрос в наш семейный Инстаграм.