Рецепт нищебродского супа из моей веселой студенческой юности.
В общаге нашего провинциального медучилища из лапши быстрого приготовления (бэпешка она называлась) делали вообще всё, включая праздничные салаты. Вспомнишь - вздрогнешь, 50 рублей наличными растягивали на неделю. Зато как было весело и душевно - сейчас не повторить.
Повторить попробуем рецепт студенческого супчика на плавленом сырке. Начнем со списка ингредиентов:
Бульон, или вода 2 л
Картофель 2-3 штуки
Овощи для зажарки: лук, морковь
Лапша быстрого приготовления, 1 пачка
Плавленый сыр, ванночка 200 г
Зелень, приправа
Меня недавно посетило очень неприятное открытие: нонешние сырки стали совсем не те. Они в кипятке не растворяются! Так и плавают куском. Чтобы приготовить сырный суп, теперь я беру плавленый сыр в ванночке:
Пока закипает вода, или бульон, кому как повезёт, готовим зажарку для супа. Классический вариант зажарки: лук + морковка, но у меня лук мальчики не любят, зато завалялся один болгарский перчик:
Ну а дальше закидываем поочередно ингредиенты в кипящую воду/бульон:
Через пять минут - зажарку и плавленый сыр ложками:
Любая зелень - свежая, замороженная или сушеная - очень облагородит супчик, и внешне, и на вкус:
Затем огонь выключаем, и крошим в суп пачку лапши быстрого приготовления:
Перемешали, накрыли - через десять минут будет готов.
Очень выручает, когда нет мяса, рыбы и денег. Получается густой, сытный и вкусный суп, которым пару дней можно кормить семью.