Для рецепта нам понадобится:
- 500 г дрожжевого теста
- 1 ст. л. оливкового масла(можно использовать подсолнечное)
- 1 стакан сыра
- ½ Стакана томатной пасты(кетчупа или томатного соуса)
- ¼ Чайной ложки соли
- ¼ Чайной ложки перца
- ½ Стакана измельчённого укропа
- 200 г бекона
- ½ Стакана оливок, нарезанных тонкими ломтиками
- ¼ Стакана меда
- Красный перец по-вкусу
Рецепт:
- Нагрейте духовку до 200° С. посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто до толщины 0,5 см. Разрежьте тесто на 3-дюймовые куски с помощью резака для печенья или стакана. Замесите и снова раскатайте оставшиеся кусочки теста по мере необходимости, пока все они не будут разрезаны на одинаковые по размеру круги.
- Разложите круги теста на противень, застеленный пергаментом, оставляя между ними достаточное расстояние. Положите по 1 столовой ложке томатного соуса на каждый круг и распределите его по краям. Посыпьте столовую ложку сыра на каждый, затем слой 1 кусочка красного перца, 1 кусочек бекона, и 2-3 ломтика оливок на каждую мини-пиццу.
- Выпекайте в течение 10 минут, пока сыр не расплавится и тесто не станет хрустящим. Полейте все пироги с небольшим количеством меда и подавайте горячими.
Приятного аппетита!