Найти в Дзене

Смешала всего 2 ингредиента, а получился шедевр

Оглавление

Хочешь чего-то сладенького? Тогда этот десерт тебе подойдет.Легкий,воздушный и очень вкусный.

Ингредиенты:

Яичные белки 5 шт.

Сахар 5 ст. л.

Карамель:

Сахар 100 гр.

Вода 40мл (3ст.л)

Способ приготовления:

-2

В сковородку высыпаем сахар и добавляем туда воду.Все перемешиваем и варим на среднем огне.Карамель должна приобрести янтарный оттенок.

Примерно на это уйдет 6-8 минут,но вы ориентируйтесь на цвет.

После того,как приготовилась наша карамель,берем цельную форму,желательно силиконовую.

Выливаем в эту форму нашу горячую карамель и равномерно по дну и всем стенкам распределяем карамель.

Делаем все быстро,так как карамель быстро застывает.

Если же у вас в процессе разравнивая карамель застыла,то поставьте форму в микроволновку на секунд 10-20.

Форму с карамелью оставляем ненадолго.

Берем глубокую миску и отделяем белки от желтков.

Нам нужны только белки. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до легкой пены.

Потом частями в 3 захода добавляем сахар и взбиваем до устойчивых пиков. Чтобы при переворачивании тарелки белки не падали.

В форму с карамелью выкладываем готовые белки и разравниваем,чтобы не было пустот.

Также нам понадобится форма больше больше,чем наша форма с белками.

В большую форму ставим форму с белками .Наливаем во вторую форму пол литра кипятка и ставим их в духовку на 180 градусов примерно на 15-20 минут.

После приготовления даем десерту немного остыть,но чтобы он оставался теплым. Выкладываем на тарелку и наслаждаемся сладким карамельным облаком

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются