Хочешь чего-то сладенького? Тогда этот десерт тебе подойдет.Легкий,воздушный и очень вкусный.
Ингредиенты:
Яичные белки 5 шт.
Сахар 5 ст. л.
Карамель:
Сахар 100 гр.
Вода 40мл (3ст.л)
Способ приготовления:
В сковородку высыпаем сахар и добавляем туда воду.Все перемешиваем и варим на среднем огне.Карамель должна приобрести янтарный оттенок.
Примерно на это уйдет 6-8 минут,но вы ориентируйтесь на цвет.
После того,как приготовилась наша карамель,берем цельную форму,желательно силиконовую.
Выливаем в эту форму нашу горячую карамель и равномерно по дну и всем стенкам распределяем карамель.
Делаем все быстро,так как карамель быстро застывает.
Если же у вас в процессе разравнивая карамель застыла,то поставьте форму в микроволновку на секунд 10-20.
Форму с карамелью оставляем ненадолго.
Берем глубокую миску и отделяем белки от желтков.
Нам нужны только белки. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до легкой пены.
Потом частями в 3 захода добавляем сахар и взбиваем до устойчивых пиков. Чтобы при переворачивании тарелки белки не падали.
В форму с карамелью выкладываем готовые белки и разравниваем,чтобы не было пустот.
Также нам понадобится форма больше больше,чем наша форма с белками.
В большую форму ставим форму с белками .Наливаем во вторую форму пол литра кипятка и ставим их в духовку на 180 градусов примерно на 15-20 минут.
После приготовления даем десерту немного остыть,но чтобы он оставался теплым. Выкладываем на тарелку и наслаждаемся сладким карамельным облаком