Найти тему
Gelga

Борщ

Борщ
Борщ

Для приготовления :

🥩 Мясо свинина+говядина - 500 гр/1 кг

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Свёкла - 1 шт.

Капуста - 1 шт. небольшая

Картофель - 4-5 шт. (средний )

Специи:

Соль - 1 ст. л

Перец горошком - 5 шт

Лавровый лист - 3 шт

Уксус - 1 капля (чуть- чуть сбрызнуть свеклу, чтобы она не потеряла цвета)

Томатная паста - 1 ст.л. без горки

Варим бульон 1.5- 2 часа
Варим бульон 1.5- 2 часа
Лук+морковь обжариваем на сковороде
Лук+морковь обжариваем на сковороде
Свёкла у меня замороженная, как и морковь, поэтому процесс готовки гораздо ускорен
Свёкла у меня замороженная, как и морковь, поэтому процесс готовки гораздо ускорен
Свеклу обжариваем до готовности
Свеклу обжариваем до готовности
Капусту нарезаем соломкой, картошку кубиками, пассировка+свёкла для борща готовы
Капусту нарезаем соломкой, картошку кубиками, пассировка+свёкла для борща готовы
Прошло 2 часа с момента приготовления основы борща.
Выкладываем мясо шумовкой
Выкладываем мясо шумовкой

Процеживаем бульон через сито
В бульон  добавляем пассировку (морковь +лук), варим 5 минут
В бульон добавляем пассировку (морковь +лук), варим 5 минут
Добавляем капусту+картошку варим 15 минут
Добавляем капусту+картошку варим 15 минут
Через 15 минут добавляем подготовленное мясо
Через 15 минут добавляем подготовленное мясо
🥩
🥩
Добавляем свёклу в борщ
Добавляем свёклу в борщ

⌚ Время специй:перец горошком+лавровый лист
⌚ Время специй:перец горошком+лавровый лист
Борщ готов. Добавляем сметану, перец чёрный, украшаем укропом +зелёный лук
Борщ готов. Добавляем сметану, перец чёрный, украшаем укропом +зелёный лук
Подаём борщ с домашним хлебом
Подаём борщ с домашним хлебом

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются