Найти тему

Цена биткоина: 4 вещи, которые нужно знать для крипто-рынков на этой неделе

Cointelegraph рассматривает основные факторы, на которые должны обратить внимание трейдеры.

  • Акции продолжают расти, а биткойн продолжает двигаться в соответствии с настроениями фондового рынка. Предупреждение о том, что текущие быстрые прибыли могут превратиться в убытки, опирается на существующие опасения по поводу парадоксального статус-кво на рынках. Несмотря на миллионы новых безработных, обвалы малого бизнеса и триллионы долларов напечатанных денег, запасы продолжают улучшаться.
  • Нефть на утренних азиатских торгах в понедельник WTI упала почти на 10%, а Brent упала на 3,2% до почти 20 долларов за баррель. Похоже, что на рынке, пострадавшим от беспрецедентно отрицательных цен на прошлой неделе, не намечается передышки. Так что спрос вряд ли возрастет в течение нескольких месяцев, в то время как складские мощности почти закончатся. Аналитики отмечают, что предыдущие усилия стран ОПЕК по сокращению добычи было недостаточно. При этом проблемы с нефтью в отличии от других рынков не сильно влияют на цену биткина.
  • Центральные банки продолжают закачивать больше бесполезных денег в экономику. В понедельник настала очередь Банка Японии объявить, что он будет покупать неограниченные облигации для стимулирования заимствований. Остаются вопросы о том, последуют ли примеру Федеральный резерв США и Европейский центральный банк, причем первый уже увеличил свой баланс до рекордных 6,6 триллионов долларов.
  • Между тем, для участников биткоин-сообщества картина становится все более и более достоверной. Уровень хеша хорошо восстановился с тех пор, как он упал после мартовского ценового кризиса и консолидируется на уровне около 115 квинтиллионов хэшей в секунду (ч/с). По оценкам Blockchain, это всего на 7 квинтиллионов ч/с ниже рекордных максимумов, наблюдавшихся ранее в прошлом месяце. Волатильность курса также почти вернулась к уровням начала марта.