Пока жизнь за окно временно встала на холд, карта изоляции от яндекса со мной несогласна, продолжаю свои хлебопекарные опыты🤓 Сегодня это будет фоккача с маслинами, давненько я ее не готовил, ну, а когда еще найдешь почти 3 часа свободного времени🤔 Выпечка хлеба — дело очень неспешное, зато очень благодарное. Ради аромата свежего хлеба с розмарином или с тимьяном стоит подождать😍
Ну, а пока тесто подымается, повышаю настроение плейлистом из The Hatters и Red Elvises😈, и размышляю, как там белки-грабители поживают в парках? Погуглил, оказывается, нормалек, в лесах и парках завелись волонтеры (@urbananimalfund) и помогают зверушкам👍 И нет, это не реклама просто факт из новой реальности😷
Для прямоугольной фоккачи 20 на 30 см👇
— 200 г муки
— 4 ст. л. оливкового масла
— 3 г дрожжей
— 140 мл теплой воды (40 градусов)
— 1 ч. л. сахара
— ½ ч. л. соли
— 100 г маслин
— 1 маленькая луковица
— 1 зубчик чеснока
— веточка розмарина или тимьяна
— форма для запекания 20×30 см
В маленькой миске соедините воду, пару ч. л. муки и дрожжи, поставьте в теплое место на 10 мин.
- В глубокой миске замесите муку, соль, масло и поднявшиеся дрожжи до однородности, скатайте в шар, смажьте его маслом, верните в миску, накройте пленкой миску и поставьте в теплое место на 1 час.
- Лук, чеснок и маслины мелко нарежьте. С розмарина или тимьяна снимите листики.
- В сковороду плесните масла и на среднем огне обжарьте лук и чеснок до полупрозрачности в течение 5 минут, добавьте маслина, розмарин или тимьян и подержите еще 2-3 мин.
- Добавьте начинку в тесто и вымешивайте, пока начинка равномерно распределится. Скатайте в шар, верните в миску, накройте пленкой и уберите в теплое место на 30 мин.
- Присыпьте форму мукой, распределите тесто по дну и сделайте пальцем 6-8 дырочек. Накройте пленкой и не трогайте еще 30 мин.
- Поставьте форму в духовку, разогретую до 230 гр, на 20 минут.
- Выньте фокаччу, накройте полотенцем и дайте остыть.
Приятного аппетита😘 Ставьте лайк, подписывайтесь на страницу, здесь вкусно👍