Здравствуйте, уважаемые читатели!
Так как мой канал называется "Пришлось по вкусу", возьму на себя смелость делиться не только рецептами, но и некоторыми домашними хитростями, которые облегчают жизнь хозяйкам. Сегодня расскажу, как храню свежую зелень, чтобы продлить ей жизнь как можно дольше. Можно конечно и заморозить, но есть и другой способ.
Лук и петрушку тщательно промываем и обсушиваем полотенцем. Листочки обрываем с толстого стебелька, складываем в чистую сухую стеклянную банку и отправляем в холодильник.
Хранится так зелень в первоначальном виде не меньше недели, дольше у меня редко задерживается.
И ещё один небольшой секрет. Знаю, что многие выбрасывают стебельки, я этого никогда не делаю, я просто складываю их в пакет, отправляю в морозилку. Их я использую при приготовлении бульонов, добавляю небольшое количество, когда варится мясо или рыба, а потом достаю. Получается вкусно и ароматно. Если вы ещё не пробовали, рекомендую!
Надеюсь этот способ хранения зелени и вам придётся по вкусу. Благодарю за ваши советы и комментарии!
До скорой вкусной встречи!