Найти в Дзене
Пришлось по вкусу!

Как надолго сохранить зелень! Безотходное производство! Рекомендую!!!

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Так как мой канал называется "Пришлось по вкусу", возьму на себя смелость делиться не только рецептами, но и некоторыми домашними хитростями, которые облегчают жизнь хозяйкам. Сегодня расскажу, как храню свежую зелень, чтобы продлить ей жизнь как можно дольше. Можно конечно и заморозить, но есть и другой способ.

Лук и петрушку тщательно промываем и обсушиваем полотенцем. Листочки обрываем с толстого стебелька, складываем в чистую сухую стеклянную банку и отправляем в холодильник.

Зелень долго остаётся свежей
Зелень долго остаётся свежей

Хранится так зелень в первоначальном виде не меньше недели, дольше у меня редко задерживается.

-2

И ещё один небольшой секрет. Знаю, что многие выбрасывают стебельки, я этого никогда не делаю, я просто складываю их в пакет, отправляю в морозилку. Их я использую при приготовлении бульонов, добавляю небольшое количество, когда варится мясо или рыба, а потом достаю. Получается вкусно и ароматно. Если вы ещё не пробовали, рекомендую!

Надеюсь этот способ хранения зелени и вам придётся по вкусу. Благодарю за ваши советы и комментарии!

До скорой вкусной встречи!