Найти тему
Assorti V.

Только фарш и молоко - домашние сардельки на ужин для тех, кто худеет и их семьи

Оглавление

Для этого рецепта действительно нужны ТОЛЬКО фарш и молоко!
Для этого рецепта действительно нужны ТОЛЬКО фарш и молоко!

Натуральные сардельки, приготовленные только из мяса куриной грудки и молока, могут стать отличным ужином для тех, кто худеет.

В настоящем рецепте, действительно только фарш и молоко, ни какого обмана в том, что на самом деле в ходе приготовления потребуется еще дополнительные ингредиенты, которые для красоты заголовка умалчиваются.

Правда будет нужна пищевая плёнка, кастрюля и вода, в которой сардельки будет нужно отварить.

Сардельки домашние

  • куриное филе 500 г ;
  • молоко 200 г.

1 - Мясо курицы превратить в фарш, залить молоком и хорошенько перемешать.

-2

Если вы решили приготовить сардельки не только для себя, но и для других членов семьи, которым не нужно воздерживаться от соли - то можете посолить, поперчить. если есть желание - добавить чеснок, паприку - все это по желанию.

-3

Посолили?

2 - Перемешайте еще раз. Накройте пищевой пленкой и отправьте получившийся фарш на 40 минут в холодильник.

-4

3 - Через 40 минут, фарш достаем, расформировываем в пищевую пленку и заворачиваем в "конфетки" . Завернуть нужно как можно плотнее. Кончики - завязать узлом.

Из указанного количества ингредиентов, у меня получилось 7 колбасок. Не нужно прокалывать пленку и выпускать воздух.

4 - Пока вода закипает, сардельки лучше положить с морозилку.

-5

5 - Отваривать такие сардельки нужно около 15 минут.

-6

После того, как сардельки сварены до готовности - плёнку снимаем и их сразу же можно есть.

Но :-) если сардельки для тех, кто не собирается худеть - их можно подрумянить на сковороде. Растительное масло или сливочное использовать для поджаривания - решать вам.

-7
На счет того, что жареное есть вредно – можно поспорить. Количество канцерогенов, например в хлебе гораздо больше, чем в жареном мясе. Вот, что не стоит жарить – так это крахмал (картошку). Скорее всего это уловка, чтобы сказать – ты не можешь сбросить вес, потому что ешь жареное.

По этому же рецепту можно приготовить сардельки из любого мяса. Замечательно получается, если взять 300 г говядины и 200 г свинины. В этом случае будет уместен чеснок - сардельки получатся гораздо вкуснее тех, что продаются на прилавках магазинов.

Этот и другие рецепты, можно найти в "Кулинарной книге от Assorti"