Найти тему
Готовим с любовью

САМЫЙ ВКУСНЫЙ ФРАНЦУЗСКИЙ БАГЕТ

Оглавление

Привет, друзья! :) Меня зовут Ирина, и вы на канале «Готовим с любовью»

Сегодня хочу с вами поделиться рецептом очень вкусного багета. Я пробовала много разных рецептов его приготовления, но остановилась именно на этом. Этот багет очень понравился моим домашним, и мы решили оставить в копилке рецептов именно его. Багет получается очень вкусным и нежным с хрустящей корочкой.Этом хлеб вкуснее магазинного, попробуйте и напишите свое мнение в комментариях, мне ужасно интересно ваше мнение. И так..... поехали готовить))))))

Нам понадобится:

.

  • 490 гр муки ( может уйти чуть больше или чуть меньше, зависит от муки)
  • 200 мл молока
  • 65 мл воды
  • 20 гр мягкого сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей
  • 40 гр растопленного сливочного масла
  • Кунжут для посыпки
  • 1 яйцо для смазывания

Приготовление:

В миске смешиваем тёплое молоко, воду, сахар и дрожжи. Все хорошо перемешиваем. Далее добавляем соль, яйцо и немного муки и начинаем замешивать тесто. Муку добавляем частями. Добавляем мягкое сливочное масло и замешиваем мягкое тесто. Тесто оставляем в тепле на час, накрыв полотенцем.

-2
-3
-4

-5
-6
Спасибо за лайки и комментарии, этим вы помогаете продвижению канала)))))
-7
-8

Теперь тесто немного подмешиваем и делим его на две части. Каждую часть раскатываем в пласт толщиной 3 мм. Сверху пласт смазываем растопленным сливочным маслом, сворачиваем края к середине, снова сверху смазываем растопленным сливочным маслом, теперь сворачиваем тесто пополам. Ложим обе части на доску и ставим тесто в холодильник на 15 минут.

-9
-10
-11
-12
-13
-14

Берём одну часть и раскатываем в пласт длиной 40 см. Сверху смазываем растопленным сливочным маслом. Пласт сворачиваем в рулет и выкладываем на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Тоже самое делаем и с другой частью.

-15
-16
-17
-18

На рулетах делаем надрезы, оставляем на расстойку на 30 минут. Смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов приблизительно на 25 минут. Время готовности конечно же ещё зависит от духовки.

-19
-20
-21

Французские багеты готовы. Приятного аппетита. 😊

Попробуйте приготовить и домашний хлебушек. Он тоже получается очень вкусным

Еда
6,93 млн интересуются