Привет, друзья! :) Меня зовут Ирина, и вы на канале «Готовим с любовью»
Сегодня хочу с вами поделиться рецептом очень вкусного багета. Я пробовала много разных рецептов его приготовления, но остановилась именно на этом. Этот багет очень понравился моим домашним, и мы решили оставить в копилке рецептов именно его. Багет получается очень вкусным и нежным с хрустящей корочкой.Этом хлеб вкуснее магазинного, попробуйте и напишите свое мнение в комментариях, мне ужасно интересно ваше мнение. И так..... поехали готовить))))))
Нам понадобится:
.
- 490 гр муки ( может уйти чуть больше или чуть меньше, зависит от муки)
- 200 мл молока
- 65 мл воды
- 20 гр мягкого сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка сахара
- 2 чайные ложки сухих дрожжей
- 40 гр растопленного сливочного масла
- Кунжут для посыпки
- 1 яйцо для смазывания
Приготовление:
В миске смешиваем тёплое молоко, воду, сахар и дрожжи. Все хорошо перемешиваем. Далее добавляем соль, яйцо и немного муки и начинаем замешивать тесто. Муку добавляем частями. Добавляем мягкое сливочное масло и замешиваем мягкое тесто. Тесто оставляем в тепле на час, накрыв полотенцем.
Спасибо за лайки и комментарии, этим вы помогаете продвижению канала)))))
Теперь тесто немного подмешиваем и делим его на две части. Каждую часть раскатываем в пласт толщиной 3 мм. Сверху пласт смазываем растопленным сливочным маслом, сворачиваем края к середине, снова сверху смазываем растопленным сливочным маслом, теперь сворачиваем тесто пополам. Ложим обе части на доску и ставим тесто в холодильник на 15 минут.
Берём одну часть и раскатываем в пласт длиной 40 см. Сверху смазываем растопленным сливочным маслом. Пласт сворачиваем в рулет и выкладываем на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Тоже самое делаем и с другой частью.
На рулетах делаем надрезы, оставляем на расстойку на 30 минут. Смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов приблизительно на 25 минут. Время готовности конечно же ещё зависит от духовки.
Французские багеты готовы. Приятного аппетита. 😊
Попробуйте приготовить и домашний хлебушек. Он тоже получается очень вкусным