Найти тему
Adorable woman

Три привычки, меняющие жизнь. День 27

Скоро будет месяц как я внедряю в свою жизнь три следующие привычки: 1. Контроль за мыслями, вниманием, ресурсами (временем и энергией); 2. Забота о своем теле; 3. Ежедневное посильное творчество.

Так уж вышло, что максимум внимания сейчас я уделяю именно контролю за мыслями - проще говоря, слежу за тем, что думаю. Поскольку мысли, и это уже ни для кого не секрет, формируют нашу реальность. А вот проседает у меня контроль за расходом своих временных и энергетических ресурсов. Свой полезный минимум на день я, конечно, выполняю (утренняя, вечерняя практики, йога, работа над сценарием), но довольно существенная часть дня проходит у меня крайне неорганизованно. В следующем месяце хотелось бы это исправить.

Ну а вообще, даже на таком уровне, я все равно молодец. Каждый день упражняюсь в искусстве маленьких шагов. Посмотрим, к чему это приведет меня через год.

Новостей на сегодня никаких. The same routine. Разве что съездили с родителями в город и закупились продуктами. Из моих личных покупок - цветная капуста, бананы, рис басмати, пшено, зеленая чечевица, нут, арахисовая паста, горчичное масло, тмин и кориандр. Последние два - для постных ржаных лепешек, которые хочу испечь на днях. Если получится вкусно - поделюсь рецептом. Вообще меня страшно интересует тема хлебопечения, с удовольствием сходила бы на какой-нибудь мастер-класс (внесу-ка я этот пункт в свой виш-лист, чтобы не забыть). В частности, хочу научиться печь ржаной бездрожжевой хлеб. И бородинский. Признаюсь, соскучилась по настоящему хлебу, в Москве еще можно купить хлеб с более или менее проверенным составом без сахара и дрожжей, но здесь, на даче, это проблематично. Поэтому вот уже две недели без хлеба, только иногда позволяю себе ролл из армянского лаваша. Так что буду пробовать испечь себе хотя бы ржаные лепешки.

Сегодня выходной, а это значит, что нашим с ней веганским обедом занимается сестра. Я обычно готовлю в будни, когда сестра слишком занята работой. С ее легкой руки были приготовлены щи из кислой капусты и испечен постный овсяно-грушевый пирог (без сахара). Ем и мечтаю, чтобы мое пока еще безыскусное кулинарное искусство достигло таких же высот.

Питер, 2018
Питер, 2018