Найти тему
Ponchik_Life

Решилась приготовить молочный батон как в магазинах: результат меня порадовал, делюсь с рецептом

Оглавление
Фото из личного архива
Фото из личного архива

Здравствуйте! Хочу поделиться с рецептом молочного батона - с хрустящей корочкой и нежным мягким мякишем внутри! Рецепт легкий, приготовление простое, а результат шикарный!

Ингредиенты:

  • Молоко 500 мл
  • Мука 4-5 ст
  • Дрожжи 11 г сухих или 25 г прессованных
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сливочное масло - 80 г
  • Вода 100мл

Приготовление

В стаканчике сделать опару. Смешать дрожжи, сахар и теплую воду. Я всегда использую прессованные дрожжи. С ними тесто всегда получается на ура. Через 10-15 минут появится пенная шапка.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Молоко подогреть. Добавить соль, готовую опару. Перемешать. Высыпать муку.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

И замести мягкое тесто. Затем сливочное масло растопить и вылить на тесто.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

И снова замести. Накрыть полотенцем либо пищевой плёнкой и поставить на теплое место.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Через час тесто готово к работе!

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Подготовить форму для выпекания. Смазать ее сливочным маслом. Тесто разделить на 2 или 3 части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 4-5 мм. А затем свернуть в рулет. Края защипнуть.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Швом вниз выложить в форму. Накрыть полотенцем и оставить так на 20-30 минут.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Батоны поднимутся. На них надо сделать неглубокие надрезы как на фото и смазать молоком либо яйцом. И отправить на 30 минут в духовку. Выпекать при 180 градусах.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Вот и все! Нежные молочные батоны готовы!

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Надеюсь, вы тоже будете довольны результатом!

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Спасибо за внимание!

Еда
6,93 млн интересуются