Колбаса чайная (куриная) +++
Мясо курицы (грудка + бедро) - 920 г
Шпик свиной - 60 г
Мука - 20 г
Соль - 25 г (50% обычная на 50% нитритная)
Сахар - 1 г
Черный перец - 0,5 г
Мускатный орех - 0,2 г
Молоко - 120 г
Мясо нарезать крупными кусками, посолить и убрать в холодильник на 2 дня. Потом пропустить через мясорубку, фарш хорошо вымешать с молоком и подморозить в морозилке. Подмороженный шпик нарезать мелким кубиком, убрать в морозилку. Охлажденный фарш измельчить в блендере до состояния эмульсии, добавить туда специи и муку, разведенную в воде. Добавить шпик и перемешать. Набить фаршем колбаски. Запекать их при 80 гр в духовке в течении 40 минут, потом отварить при температуре 80 гр, до достижения внутри колбасы температуры в 72 гр. Убрать на 12 ч. в холодильник.
#рецепт #колбаса #куриная #чайная