Найти в Дзене
mrs.LVS

Чизкейк с вишнями

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г вишни без косточек плюс для подачи
  • 2 пластинки или 8 г желатина в порошке
  • сахар – 50 г
  • 100 мл вишневой водки "кирш" (по желанию)
  • 400 г сыра "Филадельфия"
  • 200 г сливок жирностью от 30%

Приготовление:

  1. Если чизкейк с вишнями будете готовить со свежими ягодами, промойте их под проточной водой, просушите бумажными полотенцами и переходите сразу к шагу 2. Если с замороженными, разморозьте вишню и откиньте на сито, чтобы удалить излишки сока. Потом обсушите вишню бумажными полотенцами.
  2. Замочите желатин в 4 ст. л. питьевой воды на 10 мин.
  3. В сковороду с толстым дном всыпьте 1 ст. л. сахара, добавьте 4 ст. л. ложки воды и перемешайте. На самом слабом огне полностью растворите сахар.
  4. Добавить вишню и водку. Готовьте, помешивая, 2-3 мин. Обратите внимание, что этот чизкейк с вишнями, если вы использовали водку, не рекомендуется давать детям и людям, которым алкоголь противопоказан. Он не успеет выпарится и останется в десерте!
  5. Сыр, лучше комнатной температуры, выложите в миску и взбейте венчиком или миксером на самых минимальных оборотах, 5 мин.
  6. Сливки взбейте с 2 ст. л. сахара. Добавьте к сыру и перемешайте до однородности.
  7. В небольшом сотейнике с толстым дном желатин прогрейте, помешивая, до полного растворения. Смешайте с сырной массой.
  8. Прямоугольную или квадратную глубокую форму для кекса формата примерно А5 или со стороной 25 см (или рамку) выстелите пищевой пленкой и наполните половиной подготовленной сырной массы.
  9. Уберите форму в холодильник на 30 мин. Масса должна немного затвердеть. Выньте из холодильника и выложите на нее вишню в один слой.
  10. Сверху положите оставшуюся сырную массу, разровняйте поверхность силиконовой лопаткой. Повторно уберите форму в холодильник, минимум на 2 ч.
  11. Готовый чизкейк выньте, держась за свободные концы пищевой пленки. Снимите ее и уложите на блюдо. Сразу подавайте, украсив вишней.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются