Как бы этого не хотелось, но избежать слов "до и после" не получится, просто потому что моя жизнь разделилась на 2 части, которые совершенно не одинаковые. До 2006 года я еще ходила и сахар был в норме. Именно в этом году я села в инвалидное кресло, в пару лет спустя мне поставили Диабет 2 типа. Это не жалоба, это сухая констатация факта.
Сказать, что я испытала шок - ничего не сказать! Поэтому я понимаю, что чувствуют те, кто впервые столкнулся с болезнью - это растерянность и отчаяние. Как жить? Что есть? Ничего не понятно.
В первый момент я просто очумела, мне и без него хватало проблем по здоровью и вот только Диабета, для полного "счастья" только и не хватало! Хорошо, что у мужа голова "холодная" и он сразу с ориентировался, что нужно делать. Интернет нам в помощь, как говорится.
"Заходили мы" на борьбу с сахарами на уровне 21.6 единиц. Через полгода мне отменили все! Мой эндокринолог была просто в шоке, как мы быстро справились с кризисом. Сахара на минимальной дозе Диабетона ушли на уровень 4,6 единиц. Без препаратов он "болтается" в районе 5,8-6,5 единиц, в зависимости от того, что я ем.
Вот уж воистину: мы - то, что мы едим! Именно налаженное питание позволило мне за полгода похудеть с 62 размера до 50 и нормализовать уровень сахара крови. И не стоит думать, что я голодала! Нет, это не так. Оказалось, что вокруг столько вкусных и полезных продуктов, которые мне можно и нужно кушать, а я и не знала!
Я все также придерживаюсь правильного питания, периодически устраивая себе пирушки с разными запрещенными вкусняшками, а потом добросовестно их "отрабатываю". Мой опыт - это мой опыт, но он применим к каждому.
К сожалению, в больнице врач только дает памятку, что можно, а что нет и все! Дальше действуй, как знаешь. Я убеждена, что это не правильно, поэтому открыла в одной из соцсетей группу "Школа жизни для диабетиков" и веду ее. Публикую рецепты вкусных и полезных блюд, которые готовлю сама. Теперь этим опытом я намерена делиться тут, поэтому до новых встреч, друзья!