Найти тему
О самом вкусном!

Сырник “Утренняя роса”

Оглавление

Сырник этот уникален тем, что на легко румяной поверхности безе, если не пересушить, выделяются капельки росы

Ингредиенты:

Тесто
2 стакана муки
1/2 стакана сахара
2 желтка
1 яйцо
2 ложечки разрыхлителя
1/2 пачки мягкого маргарина или масла

Творожная масса
1 кг нежирного творога
1 стакан сахара
1/2 стакана масла
2 стакана молока
сливочный сыр (35-40 g)
2 яйца
4 желтка

Безе
6 белков
1 стакан сахара

Приготовление

Тесто
Из всех представленных в рецепте ингредиентов нужно замесить тесто. Для этого сначала перемешиваем яйца, сахар и маргарин, а потом добавляем муку с разрыхлителем. Маргарин перед добавлением в тесто немного подтопить. Замесите и положите тесто на полчаса в полиэтиленовый пакет и в холодильник.

Творожная масса
Сыр на этот сырник берут нежирный. Я беру польский в ведерке, уже перемолотый и готовый к употреблению. Добавьте остальные ингредиенты и взбейте миксером. Получится довольно жидкая творожная масса, но так должно быть.

Безе
Белки с щепоткой соли хорошо взбейте. Когда собьются, постепенно добавляйте сахар. Лучше белки взбивать во время того, как запекается сырник.

Сырник
Количество ингредиентов рассчитано на большую форму 25×36 см (или две средние круглые формы). Выложите дно формы пергаментом для выпечки, а бока смажьте маслом. Вниз выложите остывшее тесто, разровняйте. На тесто вылейте творожную массу и выпекайте около 1 часа при температуре 180 градусов. С безе еще дополнительно 10-15 минут.

Безе на сырник выкладывайте в конце выпекания, когда сырная масса легко зарумянится. С безе выпекайте не слишком долго – оно должно сделаться легко коричневым

После выпечки откройте духовку и дайте сырнику остыть прямо там где-то около получаса. Тогда выньте и охладите до конца. Сырник держите в холодильнике.

Приятного аппетита!!!