Классический рецепт невероятно вкусной творожной запеканки.
Ингредиенты:
0,5 кг творога
3 яйца
50 г (3 ст.л.) манной крупы
100 г сахара
щепотка соли
50 мл молока
50 г сливочного масла
изюм, курага и др. по вкусу
Приготовление:
Творог перетрите блендером или через сито или на мясорубке. Добавьте сахар и хорошо перемешайте. Если перетираете блендером, то сахар можно добавить сразу. По очереди, перемешивая (или взбивая блендером), добавьте к творогу яйца, размягченное масло и молоко.
Добавьте манную крупу, перемешайте, после чего оставьте массу на полчаса, чтобы крупа набрала влаги. Добавьте сухофрукты, фрукты или еще что-то, что нравится. Смажьте форму маслом, обсыпьте мукой или манной крупой и выложите туда творожную массу. На низ я всегда кладу бумагу для выпечки.
Выпекайте при температуре 180 градусов до готовности (проверяйте зубочисткой) примерно 40-50 минут. Если верх начнет прижигаться, а середина еще не готова, прикройте запеканку пергаментом или фольгой. Чтобы низ запеканки не пригорал, можно под низ поставить форму с водой.
Учтите, что чем больше вы добавите сахара, тем темнее в результате получится запеканка.