Итак, многие из нас закупились гречкой из расчета, чтобы хватило очень надолго. Но обычная гречка не очень вкусная, а с маслом, молоком и специями тоже быстро надоедает. Поэтому хочу предложить вам рецепт запеканки, которая сделает гречку любимым и желанным блюдом для всей семьи.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Время приготовления: 50 м. (25 минут на подготовку, 25 минут на запекание)
Приготовление
1) Гречку отварить в подсоленной воде до готовности.
2) Сыр потереть на терке.
3) Лук мелко нарезать.
4) Укроп тоже мелко покрошить.
5) Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
6) Выложить в форму для выпечки половину отваренной гречки.
7) Выложить нарезанные лук и укроп.
8) Затем выложить сыр. Посолить и поперчить заготовку.
9) Далее выложить оставшуюся гречку.
10) Молоко взбить с яйцами.
11) Выложить молочно-яичную смесь к гречневой заготовки, распределяя ее по всей форме.
12) Сверху выложить сыр. Запекать блюдо в течение 25 минут в заранее разогретой до 200 градусов духовке.
13) Вот такая аппетитная запеканочка у вас получится! Ароматная, нежная, вкусная - с такой можно питаться одной гречкой :) Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Вода — 350 мл
- Крупа гречневая — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 1 ч.л. (для смазывания формы)
- Молоко — 100 мл
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сыр — 160 г
- Укроп свежий — 0.3 пуч.
- Яйца куриные — 2 шт.
Смотрите также
Брокколи, запеченная с яйцами и травами