Здравствуйте!
Помню в молодости первый раз в Бельгии попробовала венские вафли.
Там рассказывали историю происхождения этого лакомства.
Немецкое слово «waffle» переводиться, как соты. И рецепт этот держался в строжайшем секрете вплоть до 1735 года. А популярный рецепт пошел от кондитера Йозефа Маннера и его даже запатентовали под известным брендом Manner, который существует до сих пор.
Тогда еще в России эти вафли практически не встречались, ну или я не видела.
Так вот, вспоминаю какой это был восторг вкуса.
Выпечкой в те времена еще особо не увлекалась, да и форм таких даже не видела в продаже. А тут встретила в сетевом магазине по акции и естественно купила))
Давайте приготовим их вместе. Я готовила по рецепту ниже и они мне понравились на вкус. Но к сожалению очень быстро закончились) Зато возни то было...🤣, может потому что я готовила их первый раз?
Вот рецепт:
Нам необходимо:
Мука - 180 гр
Масло - 100 гр
Молоко - 230 гр
Яйцо - 2 шт
Сахар - 100 гр
Соль - щепотка
Ванилин - 1/4 ч.л
Разрыхлитель - 1 ч.л
Лимонный сок - 1 ч.л
Приготовление:
1. Отделяем белки от желтков
2. Желтки растираем с сахаром и маслом. И добавляем туда молоко.
3. В желтковую массу добавляем просеянную муку, разрыхлитель, ванилин, лимонный сок. Перемешиваем, тесто должно получиться как на оладьи.
4. Белки взбиваем с солью в пышную пену.
5. Аккуратно вводим взбитые белки в тесто. Проще это сделать в несколько заходов.
6. Массу наливаем в смазанную форму для венских вафель. Заполняем ее не до краев. А то получиться как у меня)) Одна большая вафля))
7. Выпекаем при температуре (у меня) 210С около 5 минут. Проверить готовность можно зубочисткой.
8. Я сложила две вафли, а в центре промазала сметанным кремом (сметана с сахарной пудрой или со сгущенкой)
Из этого количества у меня получилось 6 половинок или три большие вафли с начинкой. По мне так это мало и готовить лучше сразу двойной или тройной объем теста. Хотя это и займет больше времени, но зато очень вкусно😋😋😋 А порадовать себя и своих близких думаю стоит.
Конечно проще воспользоваться электровафельницей. Готовить или нет решайте сами. Я рекомендую)
А я желаю Вам Приятного Аппетита и Крепкого Здоровья!